Омская экс-замминистра Степанова получила взятку соболиной шубой

Во вторник, 7 декабря, стали известны подробности уголовного дела бывшего руководителя регионального фонда капитального ремонта в Омской области Марины Степановой. О ходе расследования рассказал на пресс-конференции руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Михаил Зайцев.

Омская экс-замминистра Степанова получила взятку соболиной шубой
Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

Он рассказал о том, что экс-чиновнице вменяется обвинение во взятке не только деньгами в размере семи миллионов рублей, но и соболиной шубой. За определенную сумму вознаграждений обвиняемая «помогала» нужным ей организациям заключать договоры на капитальный ремонт жилья в Омске. Сейчас фигурантка обвиняется в трех преступлениях. По словам Михаила Зайцева, которые приводит «Омскрегион», в уголовном деле экс-чиновницы фигурируют суммы в семь миллионов рублей и оказание ей различных услуг: оплата парковочного места, шуба из меха соболя за 750 тысяч рублей.

Как пишет «Новый Омск», сейчас 46-летняя экс-чиновница находится под домашним арестом. Сегодня Куйбышевский районный суд продлил ей действие меры пресечения на 1 месяц 24 суток - до 3 февраля включительно.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что пяти чиновникам в Омске вменили приобретение слишком дорогого имущества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру