«Это дорогое удовольствие»: в администрации Тары озвучили цену сноса нелегальной свалки

Полигон твердых бытовых отходов недалеко от Васисского сельского поселения необходимо ликвидировать, а землю под ним – рекультивировать. Такое решение по иску межрайонного прокурора в рамках защиты закона об отходах производства и потребления вынес Тарский городской суд.

«Это дорогое удовольствие»: в администрации Тары озвучили цену сноса нелегальной свалки
Фото: пресс-служба ООО "Магнит"

Как рассказали корреспонденту «МК в Омске» в администрации Тарского района, пока решение суда не вступило в законную силу, но в нем прописано, что исполнить его нужно до 2025 года.

«Вообще, ликвидировать полигон твердых бытовых отходов – это дорогое удовольствие. Если взять только стоимость вывоза мусора, например, из Васисса в Тару, это обойдется в сумму около пяти миллионов рублей. Я уже не говорю о рекультивации, когда нужно разрабатывать специальный проект и выполнять последовательно все этапы. А в Тару вывозить нельзя, так как полигон ТБО здесь снят из реестра мусорных полигонов России», - уточнил первый заместитель главы Тарского района Николай Мугак.

Ранее "МК в Омске" писал о том, что вынесено решение суда о сносе несанкционированного полигона твердых бытовых отходов в Васисском сельском поселении Тарского района Омской области. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру