Самой курящей в Омске стала профессия курьера

В преддверии 31 мая, когда отмечается Всемирный день без табака, портал о работе SuperJob провёл в Омске опрос о курении. Как оказалось, больше всего курильщиков среди курьеров: там это 45% мужчин и 30% женщин. Тех, кому удалось бросить курить, больше всего среди мужчин-водителей, женщин-курьеров и юристов.

Самой курящей в Омске стала профессия курьера
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Как показал опрос портала о работе SuperJob накануне Всемирного дня отказа от табака, в Омске среди мужчин-курильщиков больше курьеров (45%), администраторов (42%), квалифицированных рабочих (41%), кладовщиков (37%) и операторов call-центров (36%). Среди женщин чаще всего курят опять же курьеры (30%), официантки (24%), PR-менеджеры (22%), маркетологи (21%), кладовщицы и менеджеры по закупкам (по 20%).

Проявить силу воли и бросить курить бывает непросто, и тех, кому это удалось, больше всего среди мужчин-водителей (51%), менеджеров по продажам (44%), системных администраторов (42%), медбратьев (40%) и HR-менеджеров (41%). Среди женщин об успешном преодолении пагубной привычки чаще всего сообщают курьеры (38%), офис-менеджеры (35%), водители (33%) и продавцы (30%).

Некурящих ни в прошлом, ни сейчас мужчин больше всего среди программистов (78%), учителей, главных бухгалтеров (по 65%), менеджеров по логистике (63%), диспетчеров (57%) и аналитиков (56%). Те, кто никогда не курил и не курит, чаще всего встречаются среди женщин-учителей (84%), воспитателей, врачей и фармацевтов (по 78%), секретарей (74%) и дизайнеров (70%).

Опрос проводился с 27 апреля по 18 мая.

Ранее «МК в Омске» писал, что у 30% работающих жителей Омска нет денег на отпускные поездки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру