Все сотрудники омского роддома №5 будут трудоустроены

В среду, 1 июня, областной министр здравоохранения Александр Мураховский встретился с коллективом омского роддома №5 и обсудил с ним переход медиков на новые рабочие места. Это связано с передачей здания роддома на баланс МСЧ №4.

Все сотрудники омского роддома №5 будут трудоустроены
Александр Мураховский. Фото Александра Катаева / bk55.ru

В среду, 1 июня, глава областного Минздрава Александр Мураховский встретился с сотрудниками городского роддома №5, где рассказал, что сейчас их трудоустройство — приоритетная задача. Касается это не только медиков, но и остального персонала — техничек, поваров и других сотрудников.

С каждым человеком кадровый вопрос решают индивидуально и учитывая его пожелания. При необходимости людям могут предоставить программу переобучения либо они могут бесплатно обучиться на новую специальность — скажем, акушерка сможет получить квалификацию медсестры. Также принято решение, что все сотрудники здешней женской консультации перейдут на работу в городской перинатальный центр.

Само здание роддома Минздрав планирует передать в распоряжение МСЧ №4, его используют для лечения пациентов с COVID-19 либо оказывать помощь по терапевтическому профилю.

Будущие роженицы благодаря родовым сертификатам смогут выбрать любой роддом, работающий по ОМС, независимости от того, где живут и зарегистрированы. Приоритетен для жительниц Ленинского округа перинатальный центр — здесь принимают 30% от всего числа родов в Омской области. Каждый год рожать именно там выбирают около 5 000 мам. В этом центре есть вся нужная современная техникой, в том числе аппараты УЗИ, реанимационные системы, дыхательные аппаратами для новорождённых. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру