Мобилизованный омич рассказал об армейском быте и потребностях в проводах и гвоздях

Житель Омска, мобилизованный в российскую армию среди прочих, решил как минимум пока вести Интернет-дневник о пребывании на базе подготовки в бронетанковом институте в пригороде Омска. Пишет он с юмором, рассказывая и о суровом быте, и о том, что сейчас нужно новобранцам в их палаточном лагере.

Мобилизованный омич рассказал об армейском быте и потребностях в проводах и гвоздях
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Житель Омска Владимир (имя изменено - «МК в Омске») мобилизовался и начал с 26 сентября вести Интернет-дневник на своей странице во «ВКонтакте» о подготовке к службе на базе Омского автобронетанково-инженерного института в Черёмушках. Стиль его текстов довольно ироничный, в том числе он описывает сложности армейского быта.

Как описал Владимир первую ночёвку в солдатских палатках, она сразу и показала новобранцам их ошибки - сырость не даёт согреться.

По сути все стали шмыгать носом, першит горло — кочегары, назначенные истопниками, оказались без опыта растопки дровяных печей.

«Берёза частью дряблая и кроме дыма не даёт тепла. Сырой распил досок, из которого изготовлен пол и нары (кровати) даёт влагу, влагу даёт сырая земля. Сырая одежда и обувь у солдат. Ближе к 3 часам ночи, проснувшись от того, что замёрз, я взялся за печи и вот горячий чай и двух печей с углём делает звонче храп. Войска спят. Вскипела вода - пьём с бойцами чай и подбрасываем в топку уголёк. Все нормально», - написано в этом посте.

Также можно отметить пост мужчины от 2 октября: там он называет то, что нужно лагерю для обустройства быта. Это провода для освещения - лампочек прожекторов, канистры для питьевой воды пластиковые по 50 литров с ручками.

Кроме того, нужны доски для кроватей толщиной 25 мм и 40 мм, длинные, в 5-6 метров, брус 100*100. Вёдра цинковые в 12 литров также входят в список пожеланий.  

«Вчера 150 человек ночевали у костров под открытым небом - сегодня прибывает 1000 бойцов. Из медикаментов всё от кашля и насморка тоже можно. Гвозди 100 мм и шурупы 75 мм», - рассказал Владимир.

Ранее в лагерь подготовки съездили активисты ОНФ, губернатор Александр Бурков, мэр Омска Сергей Шелест (о его визите мы писали).

Также мы сообщали о концерте для мобилизованных на плацу института, который сыграла группа «Любэ».  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру