В ЗГУ выбрали ректором Евгения Голубева

Во вторник, 24 января, в Заполярном государственном университете имени Н.М. Федоровского прошли выборы ректора. В них участвовали два кандидата. Большинством в голосовании победил Евгений Голубев.

В ЗГУ выбрали ректором Евгения Голубева
Фото предоставлено ФГБОУ ВО «Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского» (ЗГУ)

Свои кандидатуры на выборах ректора ЗГУ выдвинули двое: исполняющий обязанности ректора Евгений Голубев и проректор по образовательной деятельности и молодёжной политике Виталий Игнатенко.  

Ранее, в октябре, кандидаты представили свои идеи о развития вуза, а в день выборов в актовом зале выступили перед делегатами выборной конференции. Большинством голосов главой университета стал Евгений Голубев.  

«Это, безусловно, волнительный момент, потому что на кону была большая работа. Это программа, которую мы продумывали большей частью коллектива. За плечами много встреч, которые, без сомнения, продолжатся. И для нас стратегическая задача – поддержание высокого уровня коммуникаций внутри коллектива, формирование идентичности Заполярного университета», - высказался победитель выборов.

Евгений Голубев – выпускник Тюменского государственного университета, трудился там же на разных постах. В МГУ он защитил кандидатскую диссертацию в сфере географических наук. Не раз он проходил повышение квалификации, в том числе в Московской школе управления «Сколково», в американских технологическом центре университета Индианаполиса и университете Стэнфорда, в университете Вулвергемптона в Британии. Около 10 лет Голубев руководил технопарком ТюмГУ.

В апреле 2022 года он стал и. о. ректора ЗГУ. В Норильске вузу его представил замминистра науки и высшего образования России Пётр Кучеренко.

Во вторник, 24 января, замминистра также приехал в Норильск поддержать кандидатуру Голубева от ведомства.

«Состоялись открытые, честные, конкурентные выборы, мы видим это по результату. Север – это место с альтернативными мнениями, тем дороже победа. Я поздравляю Евгения Викторовича с эти хорошим результатом, с поддержкой большинства коллектива на выборах ректора на ближайшие пять лет», - оценил итоги выборов Кучеренко.

«От того, как развивается, как работает, какие выдает результаты Заполярный государственный университет, зависит во многом дальнейшее развитие и города, и, я не побоюсь этих слов, всей Арктической зоны и нашей страны. Наличие такого учебного заведения делает Норильск опорным городом Арктики. Вуз растёт над собой, как и город, постоянно ставятся новые задачи и новые цели. Без нашего ЗГУ развиваться, конечно, сложно. Хорошо, что у нас он есть», - в свою очередь, отметил мэр Норильска Дмитрий Карасёв.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру