Также стоимость одной порции винегрета определялась исходя из расчёта, что на шесть порций потребуется 400 грамм свёклы, 400 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 200 грамм квашеной капусты, 150 грамм репчатого лука, 20 грамм растительного масла, 5 грамм соли.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, самым дорогим ингредиентом салата оказалась квашеная капуста – стоимость её в одном из сетевых магазинов Омска составляет 160 рублей за килограмм. Цены на морковь в тоже время продолжили снижаться. Килограмм в среднем стал стоить 26 рублей, тогда как две недели назад омичам пришлось бы заплатить 28 рублей. Средние цены на свёклу, картофель, лук остались на том же уровне – 22 рубля, 20,5 рубля и 25 рублей за килограмм соответственно.
Таким образом стоимость одной порции винегрета весом 1475 грамм будет составлять 63,04 рубля. Но её можно снизить, если заквасить капусту самостоятельно. В среднем 1 килограмм её будет стоить всего 24 рубля, а стоимость одной порции винегрета снизиться почти вдвое и составит около 35 рублей.