Омская область получит из федерального бюджета еще 14 млрд на выравнивание

В Госдуму РФ внесены поправки ко второму чтению федерального бюджета, в рамках которых Омской область получит дополнительную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности и целевые трансферты на общую сумму 14 млрд рублей. Сумма дотации выросла на 3,5 млрд по сравнению, с прошлым годом.  Об этом сообщил глава регионального минфина Вадим Чеченко во время публичных слушаний по проекту бюджета Омской области на 2024 год в парламенте региона.

Омская область получит из федерального бюджета еще 14 млрд на выравнивание
Фото: сайт Заксобрания Омской области, правительство Омской области

Ожидается, что профицит бюджета в следующем году составит 1,1 млрд рублей доходы - 136,2 млрд и - 135,1 млрд рублей). При этом собственные доходы региона составят 106,4 млрд. рублей.

Плюс безвозмездные поступления из других бюджетов на 2024 год в размере 29,8 млрд рублей.

Большая часть бюджетных расходов в следующем году будет направлена на зарплаты бюджетников. На втором месте по тратам — образование, на третьем - здравоохранение, на которое планируют выделить 23 млрд. рублей. Еще 20, 3 млрд. уйдет на социальную поддержку населения и 12,5 млрд. - на ремонт и содержание дорог. На реализацию нацпроектов в Омской области будет выделено 15,8 млрд рублей.

Глава региона Виталий Хоценко предложил уточнить параметры бюджета уже в первом чтении и увеличить доходы до 150,6 млрд рублей и расходы до 149,7 млрд рублей. Правки будут рассмотрены профильным комитетом регионального парламента.

По словам Чеченко, проект бюджета обеспечивает выполнение всех обязательств и является устойчивым и стабильным. Его рассмотрят 30 ноября на пленарном заседании Заксобрания.

Напомним, ранее "МК в Омске" писал, что омская область перечислила в бюджет государства 255 млрд. рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру