Яйца
Обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, птичьего помёта, кровяных следов или перьев. Хранить яйца лучше в холодильнике.
Творог
Качественный творог отличается белым цветом с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах. В нежирном твороге возможно выделение небольшого количества сыворотки. Консистенция продукта должна быть однородной и мягкой, упаковка – герметичной. На последней также должна быть информация об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.
Кулич
Тут стоит обратить внимание на верхушку изделия – она должна быть сухой. Если верх подмок, то кулич может испортиться раньше положенного. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. На нижней и боковых поверхностях кулича не должно быть пустот, разрывов, неровностей и подгоревших мест.
Не покупайте все эти продукты в местах несанкционированной торговли. Это может быть опасно. Так, к примеру, молоко для творога при изготовлении его в домашних условиях, не пастеризуется.
Обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения. Скоропортящиеся продукты помещайте в холодильник.
Читайте также:
Омичам рассказали, где и когда можно освятить куличи и яйца к Пасхе