Омские ученые разработали мармелад для диабетиков

Учёные Омского аграрного университета имени Столыпина разработали уникальный мармелад с повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом. Сладость подойдет для диабетиков. В состав новинки входят сок княженики, сироп топинамбура, водоросли спирулины и семена чиа. Патент на разработку был передан в Федеральную службу по интеллектуальной собственности и стал известен через ТАСС.

Омские ученые разработали мармелад для диабетиков

По словам авторов, продукт обладает высокими органолептическими и профилактическими свойствами, способствуя нормализации уровня глюкозы и улучшая взаимодействие организма с инсулином. Ученые надеются, что их работа позволит в будущем создать новые виды мармелада для диетического питания с использованием нетрадиционных ингредиентов.

Напомним, ранее мы писали, что в Омске проходит аккредитация медиков из соседних регионов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру