Первое на что нужно обратить внимание – регулярная чистка. Сюда входит удаление накипи, чистка заварочного блока специальными таблетками или его промывка, а также чистка капучинатора. Частота удаление накипи зависит от жёсткости воды (при жёсткой это нужно делать каждый месяц). Чистку капучинатора надо выполнять раз в несколько дней.
Кроме того не стоит забывать регулярно смазывать заварочный блок – это залог долговечности его движущихся частей.
Обращайте внимание также на кофе и воду. Лучше не использовать зёрна с добавками, такими как ароматизаторы или карамель, так как они могут забивать механизмы. Выбирайте зёрна средней обжарки и не слишком маслянистые. Воду стоит использовать только фильтрованную или бутилированную с минимальной минерализацией.
Ещё одно важное действие – всегда очищать контейнер для отходов, когда вы его достаете. Машины считают, что контейнер очищен, если его вынули, но если вы не очистили его, это может привести к загрязнению заварочного устройства.
И наконец, уделяйте внимание уплотнительным кольцам, или резинкам, в заварочном устройстве. После парты лет активного использования они могут износиться. Тогда их стоит заменить – самостоятельно, или отнеся кофемашину в сервис.
Ранее «МК в Омске» писал о том, какие профессии в сфере финансов были востребованы больше всего в регионе по итогам третьего квартала. На первом месте здесь расположились финансовые консультанты.