Авиакомпания «Аэрофлот» расширила меню своих рейсов, добавив в него уникальные гастрономические сеты, отражающие кулинарные традиции Сибири. Теперь пассажиры, вылетающие из Омска, могут попробовать блюда, созданные с учетом региональных особенностей.
Новое меню стало доступно на рейсах из Омска, Новосибирска и Красноярска, сообщают ТАСС со ссылкой на авиакомпанию. В сотрудничестве с местными шеф-поварами и поставщиками авиакомпания разработала специальные сеты, в основе которых лежат традиционные сибирские рецепты и продукты.
В меню вошли следующие блюда:
Салат из сига на крошке из бородинского хлеба с перепелиным яйцом и клюквенным соусом
Вырезка из оленя, приготовленная методом су-вид, с молодым картофелем и соусом из сморчков
Десертное блюдо — пирожное с морошкой и кедровыми орехами
Представители «Аэрофлота» отметили, что эти уникальные гастрономические сеты будут также предложены пассажирам на рейсах в Дальневосточный регион, что позволит еще большему числу людей познакомиться с кулинарными традициями Сибири.
Пассажиры уже оценили нововведение, отмечая высокое качество и аутентичность блюд, которые позволяют почувствовать вкус родного края даже на высоте. Авиакомпания продолжает работать над расширением ассортимента и улучшением сервиса для своих клиентов.