В Омской области выросло производство курицы, но снизился выпуск молочной продукции

В Омской области выросло производство курицы, но снизился выпуск молочной продукции
Фото: Om1.ru

По данным Омскстата, в мае 2025 года объём промышленного производства в Омской области вырос на 1,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Один из самых заметных приростов зафиксирован в мясопереработке — производство мяса и субпродуктов птицы увеличилось почти вдвое, на 98,1 %. В мае предприятия региона выпустили 3,3 тысячи тонн курятины, а с начала года — 17 тысяч тонн. Рост за пять месяцев составил 87,7 %.

Также в регионе увеличился выпуск круп — на 37,7 %, сливок — на 16,5 %, и сыров — на 12,4 %.

В то же время, объёмы молока сократились на 11,6 %, а производство молочной продукции снизилось почти на 20 %. Меньше стало сметаны (–10 %) и творога (–6 %). Производство колбасных изделий за май составило 13,5 тысячи тонн (–10 %).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру