Продукция, выращенная на полях Омского ГАУ, успешно прошла лабораторный анализ. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Омской области.
Инспекторы ведомства отобрали образцы на полях, где выращивают фасоль, тыкву и испанский шалфей (чиа) для проведения исследований в омском филиале ФГБУ «Центр оценки качества продукции АПК». Анализ показал отсутствие остаточных количеств химикатов.
Это доказывает, что сельхозпродукция университета выращена в строгом соответствии с технологиями органического земледелия, без применения синтетических удобрений и средств защиты растений. Омский ГАУ является участником регионального рынка органической продукции и внесен в соответствующий реестр Минсельхоза России.
Читайте также: посевы сои, рапса и гороха в Омской области свободны от ГМО.