Омский студент разработал инновационную технологию производства безалкогольных напитков

Омский студент разработал инновационную технологию производства безалкогольных напитков
Фото: Виктория Войтенкова

В Омском техническом университете выпускник художественно-технологического факультета Вячеслав Волохин работает над революционной технологией производства крафтовых напитков с использованием ферментов. Новаторский подход позволит сократить время брожения, улучшить фильтрацию и сохранить оригинальный вкус продукции при снижении себестоимости.

Проект реализуется при поддержке команды специалистов: технолога, маркетолога-экономиста и научного консультанта. В рамках исследования создаются математические модели для прогнозирования характеристик напитков. Технология уже получила грант в 1 миллион рублей в конкурсе «Студенческий стартап» и проводится в рамках Десятилетия науки и технологий.

Исследователи изучили эффективность отечественных ферментированных продуктов «Амилосубтилин» и «Глюкаваморин», которые показали хороший синергетический эффект. Планируется пилотное внедрение технологии на частном пивоваренном предприятии Омска после успешных испытаний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру