Боб с нами: главы «Авангарда» рассказали, как заполучили канадского тренера

11.07.2018 в 16:23, просмотров: 265

Встреча руководства «Авангарда» с потенциальным тренером проходила ночью.

Боб с нами: главы «Авангарда» рассказали, как заполучили канадского тренера
Фото: МКР-Медиа

Сегодня, 11 июля, в Омск прибыл новый главный тренер «Авангарда» Боб Хартли в сопровождении председателя совета директоров клуба Александра Крылова. Через несколько часов после прибытия они вместе с президентом «Авангарда» Максимом Сушинским дали пресс-конференцию, рассказав историю появления канадского тренера в омском клубе.

«Команда строится от высшего руководства, генменеджера – мы решили, что у нас его не будет и все обязанности останутся за Максимом. Дальше есть главный тренер, должен быть настоящий капитан команды, звезды и игроки-«черные лошадки», которые приносят результат. На основании этого видения мы попытались построить команду в этом году», – рассказал Александр Крылов.

Начали формирование новой команды с тренера – изначально на этот пост прочили бывшего наставника магнитогорского «Металлурга» Илью Воробьева, однако впоследствии он отказался от договоренностей и возглавил петербургский СКА.

«Дальше у нас был цейтнот, найти качественного тренера не так просто за такое короткое время. Но здесь нам помог случай. Хорошее выступление сборной Латвии на ЧМ и характеристика, которую я получил о Бобе. Осталось только попытаться договориться с ним», – поведал председатель совета директоров ХК «Авангард».

К тому моменту Боб Хартли рассматривал несколько предложений как от европейских клубов, так и от команд КХЛ.

«Мы полетели в Копенгаген, посмотрели игру сборной Латвии. Наша встреча началась не раньше полуночи, продлилась часа четыре, мы успели поговорить, наверное, обо всем. Так как я не так давно закончил играть в хоккей, для меня роль тренера важна – и по тому, что говорил Боб, как он относился к деталям, как говорил о том, как команда будет играть в большинстве и меньшинстве, говорил четко и ясно, я понял, что этот тренер должен тренировать «Авангард», – отметил президент «Авангарда» Максим Сушинский.