Легионеров в омский «Авангард» возьмут «под плей-офф»

11.07.2018 в 21:08, просмотров: 985

Главу клуба удивил наплыв желающих играть в России.

Легионеров в омский «Авангард» возьмут «под плей-офф»
Фото: rsport.ru

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов на пресс-конференции в Омске рассказал о планах клуба по отбору легионеров.

«Мы решили никуда не торопиться и в спокойном режиме подойти к этому вопросу. У нас две вакансии. Но наличие даже того количества игроков, кто есть сейчас, достаточно для того чтобы сформировать костяк команды. И уже потом хорошим мазком добавить качественных легионеров, которые помогут нам в плей-офф. Нам в принципе нужны легионеры для плей-офф. У нас нет задачи закрыть вакансию завтра или к Новому году. У нас есть задача разобраться с тем, что у нас есть сейчас, понять, что нам нужно, и спокойно выбрать игроков, которые нам помогут выиграть Кубок», – разъяснил ситуацию Крылов.

При этом руководство клуба постоянно мониторит рынок НХЛ, а также допускает возможность подписания легионеров, уже играющих в КХЛ, – из команд, которые не попадут в плей-офф.

«Если возникает опасение, что рынок уже разобран, то, поверьте мне, он наоборот только открылся. Для меня это, честно говоря, удивительно, я не думал, что люди так легко хотят играть у нас. Но, видимо, и там есть тоже определенного рода проблемы. И надо признать, что с появлением Боба у нас шансы получить качественных игроков кратно повысились», – добавил председатель совета директоров омского клуба.

Отметим, сейчас в «Авангарде» три иностранных игрока: оставшийся с прошлого сезона швед Юхан Сундстрем, возвратившийся в омский клуб финн Карри Рамо и финн-новичок Вилле Покка. Также в команде остался белорусс Андрей Стась, однако он имеет уже российское гражданство.