«Авангард» выбрал арену для переезда из Омска

08.08.2018 в 11:10, просмотров: 625

Омская команда обоснуется в Подмосковье.

«Авангард» выбрал арену для переезда из Омска
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

ХК «Авангард» определился с иногородней ареной, которая заменит команде омский лед. Команда с начала сезона разместится в Балашихе, сообщила пресс-служба клуба.

«За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, – здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за «Авангард». В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков «Авангарда» там крайне мало. Во-вторых, «Арена Балашиха» – действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как «Платинум Арена» только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск «Авангард» стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб «Химки». Учитывая очень плотный календарь КХЛ и другие смежные вопросы, связанные с площадкой, разместить два клуба из разных видов спорта на «Арене Мытищи» невозможно», – объяснил выбор председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Напомним, в качестве наиболее вероятных мест переезда ранее рассматривались ледовые арены в Красноярске и подмосковных Мытищах.

На «Арене-Омск», где появились трещины в фундаменте, сейчас проводится экспертиза, исследуется также СКК имени Блинова. По итогам анализа станет понятно, сколько времени и средств потребуется для восстановления того или иного спорткомплекса.