Больше не «Газмяс»? На игру «Иртыша» обещает прийти Бурков

09.08.2018 в 04:40, просмотров: 781

Омская футбольная команда получила поддержку властей.

В ходе встречи, посвященной Дню физкультурника, президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков пригласил врио губернатора Омской области Александра Буркова на футбольный матч 29 августа. Омский «Иртыш» сразится в «Красной звезде» с «Динамо-Барнаул».

«Мы хотим видеть полные трибуны, и надеемся, что Вы тоже будете нашим болельщиком. У нас 15 лет не было на матче губернатора. Последний раз был в июле 2003 года», — цитирует Новикова KVnews.

Бурков на это заявил, что в этот раз губернатор будет.

В этом сезоне футбольному клубу оказывается серьезная поддержка со стороны муниципалитета – погашены задолженности по зарплате. Сезон начался двумя победами и сейчас ФК «Иртыш» находится на первом месте в турнирной таблице Второго дивизиона зоны «Восток». Последние годы омские футболисты пережили много поражений, и омский футбол стал мемом и предметом шуток с широко растиражированной выдуманной юмористами командой «Омский Газмяс». Однако на этот сезон у команды большие планы. На место главного тренера назначен Владимир Арайс, с которым омская команда в 2009 году выходила в первый дивизион.