«Авангард» обменял вратаря на нападающего из МХЛ

09.11.2018 в 12:24, просмотров: 683

В основной состав вернется Олег Шилин, ранее «сосланный» в фарм-клуб.

«Авангард» обменял вратаря на нападающего из МХЛ
Фото: hawk.ru

ХК «Авангард» обменял вратаря Алексея Мурыгина на 18-летнего нападающего хабаровского «Амура» Германа Волошина, сообщила пресс-служба клуба.

«Любому вратарю важно получать регулярную игровую практику, поэтому мы приняли решение отпустить Алексея Мурыгина в «Амур», где он имеет все шансы стать первым номером. <…> На позицию бэкапа из фарм-клуба возвращается Олег Шилин», – прокомментировал обмен президент «Авангарда» Максим Сушинский.

Напомним, в конце июля «Авангард» уже производил подобную ротацию, обменяв на деньги вратаря Дениса Костина. Решение было обосновано высокой конкуренцией в команде – на тот момент в составе «Авангарда» числились Карри Рямё, Игорь Бобков и Олег Шилин. Однако, вскоре после этого Рямё травмировал колено и выбыл из игр на продолжительный срок.

В свою очередь, новое приобретение «Авангарда» Герман Волошин прошедшем сезоне набрал 44 (25+19) очка в 60 матчах за команду МХЛ «Амурские Тигры», в текущем сезоне – 15 (4+11) очков в 24 играх. Форварда Максим Сушинский характеризует как «молодого и результативного», лучшего бомбардира «Амурских Тигров». Он будет выступать в составе «Омских Ястребов».