К «Авангарду» может присоединиться форвард, от которого отказались в НХЛ и АХЛ

19.12.2018 в 09:19, просмотров: 3244

Идут переговоры с ЦСКА.

К «Авангарду» может присоединиться форвард, от которого отказались в НХЛ и АХЛ
Фото: khl.ru

26-летний нападающий Сергей Шумаков может войти в состав «Авангарда», сообщает «Чемпионат».

Ранее Шумаков играл за московский ЦСКА, но в августе расторг по своей инициативе контракт с сохранением прав клуба на него. Предваряли расторжение контракта финал Кубка Гагарина, где хоккеист был выведен из состава команды, и поиск вариантов обмена для него в КХЛ, которые не были найдены.

В сентябре нападающий присоединился к «Вашингтон Кэпиталз», но в составе команды на лед так ни разу и не вышел, а играл за фарм-клуб. В декабре хоккеист был выставлен на драфт отказов, после чего успел поиграть за «Спрингфилд Тандербёрдз» – фарм-клуб «Флориды Пантерз». Но и тот уже спустя неделю расторг соглашение с хоккеистом.

Всего в АХЛ Шумаков провел 13 матчей, заработал 5 (4+1) очков при показателе полезности «+3».

«Авангард» является одним из вариантов продолжения карьеры Сергея, факт перехода не могу подтвердить. Сейчас идут переговоры между клубами, я в них не лезу. Многие клубы хотят видеть у себя Шумакова, но немногие варианты устраивают ЦСКА», – прокомментировал ситуацию Sport24 агент хоккеиста Шуми Бабаев.

В свою очередь, президент ЦСКА Игорь Есмантович более уверен в исходе переговоров.

«Мы ведем переговоры с «Авангардом» по переходу Шумакова и близки к договоренности», – цитирует Есмантовича «Спорт-Экспресс».

При этом пока неизвестно, получит ЦСКА от «Авангарда» денежную компенсацию или игроков.