Омский Рождественский полумарафон пробежит испанец Риера

19.12.2018 в 09:51, просмотров: 1924

На дистанцию также выйдут как минимум два замминистра.

Омский Рождественский полумарафон пробежит испанец Риера
Фото: пресс-служба министерства спорта Омской области

7 января в Омске состоится традиционный Рождественский полумарафон, который включит три дистанции: 3,5 км без возрастных ограничений, 7 км для бегунов от 14 лет, 21,1 км для бегунов от 16 лет.

На дистанцию 3,5 км намерен выйти экс-футболист сборной Испании Альберт Риера, который обосновался в Омске и уже открыл в городе свою академию футбола.

«Мне важно выйти на дистанцию вместе с учениками, потому что рассказываю им, что футбол – это командный вид спорта, и мы должны делать все вместе. Попробуем найти оптимальное время, за которое мы будем пробегать один километр. Я полностью адаптировался в Омске за 2,5 года и считаю себя настоящим сибиряком. Я уже играл зимой в мини-футбол на Кубке компании «Оша», и такие спортивные мероприятия не страшат. Многие стремятся выехать из холодного климата в теплый, в экзотические страны. Для меня экзотикой было приехать сюда, я очень люблю снег», – цитирует Риеру пресс-служба минспорта.

Также в зимнем забеге намерены поучаствовать замминистра сопорта Антон Скоробогатов и замминистра культуры Анна Статва.

Всего на полумарафон уже зарегистрировалось больше 700 человек, из которых порядка 40 – иностранцы. Например, на участие заявились бегуны из Марокко и Ирана, а также SIM в Европе, шотландец Скотт Крайтон.