«Авангард» подписал нападающего с неудачным опытом в НХЛ и АХЛ

20.12.2018 в 04:30, просмотров: 3260

Контракт заключен сразу на три года.

«Авангард» подписал нападающего с неудачным опытом в НХЛ и АХЛ
Фото: hawk.ru

«Авангард» заключил контракт на три года с 26-летним нападающим Сергеем Шумаковым, сообщила пресс-служба клуба.

«Сильные стороны этого нападающего известны: техническое мастерство, бросок, голевое чутье. Все это добавит нашей атаке креативности и вариативности, что крайне важно сейчас, по ходу гонки за лидерство в нашем дивизионе, когда необходимо стабильно набирать очки. Уверен, нашему новичку поможет и тот пусть недолгий, но важный заокеанский опыт, который Шумаков получил в начале нынешнего сезона», – прокомментировал президент клуба Максим Сушинский.

Ранее Шумаков играл за ЦСКА (провел 58 матчей и набрал 44 (19+25) очка при показателе полезности «+32»), но в августе по своей инициативе расторг контракт после конфликта с тренером. Следующим клубом нападающего стал «Вашингтон Кэпиталз», но в НХЛ он так и не сыграл. Сергей Шумаков выступал за фарм-клуб «Вашингтона», а в декабре и вовсе был выставлен на драфт отказов. Затем неделю он поиграл за фарм-клуб «Флориды Пантерз», но и в этом случае соглашение было расторгнуто. Всего в АХЛ Шумаков провел 13 матчей и заработал 5 (4+1) очков при показателе полезности «+3».

При этом права на хоккеиста остались у ЦСКА. Чем «Авангард» пожертвовал – деньгами или кем-то из игроков – не сообщается.