«Авангард» пополнился еще одним легионером

27.12.2018 в 13:42, просмотров: 6250

Новичок являлся лучшим бомбардиром китайского «Куньлунь Ред Стар».

«Авангард» пополнился еще одним легионером
Фото: hawk.ru

ХК «Авангард» заполучил до конца сезона 27-летнего канадского нападающего Тэйлора Бека, обменяв его в «Куньлунь Ред Стар» на шведского форварда Акселя Хольстрёма, сообщила пресс-служба клуба.

«Перед дедлайном нам было необходимо усилить состав результативным нападающим. Мы приняли решение остановить выбор на канадце Тэйлоре Беке. Этот форвард полностью адаптирован к КХЛ, что немаловажно, потому что времени на раскачку нет. В нынешнем сезоне Бек является лучшим бомбардиром «Куньлунь Ред Стар», он обладает хорошей скоростью, а также сильным и точным броском», – прокомментировал выбор президент «Авангард» Максим Сушинский.

В текущем сезоне за китайскую команду Бек выступил в 39 матчах и набрал 22 (9+13) очка при показателе полезности «+5». Всего он сыграл 80 матчей в КХЛ, 97 матчей в НХЛ и 315 – в АХЛ. В предыдущем сезоне форвард выступал за «Автомобилист».

Кроме того, «Авангард» обменял в новокузнецкий «Металлург» нападающего Дмитрия Жукенова, получив взамен права на двух финских игроков: 23-летнего форварда Юусо Иконена («Херши Беарс») и 27-летнего защитника Сами Ватанена («Нью-Джерси Девилз»).