С решающего матча «Иртыша» омичей развезут по домам автобусами

17.05.2019 в 09:50, просмотров: 1593

Для омичей, желающих посетить футбольный матч Олимп-Первенства России среди клубов дивизиона зоны «Восток», который пройдет в ближайшую субботу, 18 мая в спортивном комплексе «Красная Звезда» (ул. Масленникова, 142/1), организованы специальные рейсы автобусов, сообщает пресс-центр городской администрации.

С решающего матча «Иртыша» омичей развезут по домам автобусами

Напомним, последний домашний матч в Олимп-Первенстве России среди команд Профессиональной футбольной лиги, в котором встретятся омский «Иртыш» и команда «Сахалин» из Южно-Сахалинска, пройдет завтра в манеже «Красная Звезда». Начало игры в 17:00.

В этом матче может решиться судьба путевки в ФНЛ, основными претендентами на которую как раз и являются «Иртыш» и «Сахалин». Омичи отстают от островитян на два очка, но имеют игру в запасе, и в случае победы или даже ничьей получают по итогам сезона шанс занять первое место.

Ранее руководители «Иртыша» декларировали задачу выхода в ФНЛ, однако повышение в классе будет означать для команды и необходимость увеличения бюджета. К тому же во втором по значимости дивизионе отечественного футбола гораздо более жесткие требования к стадионам, а «Иртыш» последние годы проводит матчи в крытом манеже. Впрочем, губернатор Омской области Александр Бурков говорил о том, что в случае завоевания «Иртышом» путевки в ФНЛ для клуба будут искать солидных спонсоров.    

Пока же владелец клуба – омский муниципалитет – информирует, что в связи с поздним окончанием матчей департаментом транспорта администрации города организованы специальные рейсы для болельщиков. Автобусы будут поданы к спортивному комплексу 18 мая в 18:35 и отправятся по следующим маршрутам:

№ 95 — ул. Масленникова — ул. Б. Хмельницкого — ул. Кирова — ул. Новокирпичная — просп. Сибирский — ул. Гашека;

№ 49 (до микрорайона «Первокирпичный») — ул. Масленникова — ул. Б. Хмельницкого — ул. Маяковского — просп. К. Маркса — ул. Герцена — ул. 24-я Северная — ул. 21-я Амурская — ул. Завертяева;

№ 109 — ул. Масленникова — ул. Б. Хмельницкого — ул. Маяковского — просп. К. Маркса — ул. Гагарина — ул. Интернациональная — ул. Красный Путь — мост им. 60-летия ВЛКСМ — ул. Лукашевича — ул. Дианова — ул. 2-я Солнечная.

фото: sopka.ru