«Авангард» подтвердил подписание швейцарца

09.07.2019 в 15:21, просмотров: 1048

Омский «Авангард» официально объявил о заключении контракта со швейцарским нападающим Свеном Андригетто. Ранее «МК» уже сообщал о том, что договоренность с 26-летним форвардом и омским клубом, временно базирующимся в подмосковной Балашихе, достигнута. Соглашение с Андригетто рассчитано на два сезона.

«Авангард» подтвердил подписание швейцарца

– Перед стартом сезона нам необходимо обновить наши легионерские позиции в нападении, – цитирует президента «Авангарда» Максима Сушинского официальный сайт клуба. – При решении этой задачи нужно максимально исключить ошибки, поэтому мы тщательно рассматриваем каждую кандидатуру. Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Отлично видит площадку и партнеров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми. Что немаловажно, он универсален: способен сыграть на фланге и в центре. Но самое главное – в свои 26 лет он предельно мотивирован проявить себя в КХЛ. Все это наш тренерский штаб будет использовать по ходу сезона.

В прошедшем сезоне форвард выступал за клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш», в 69 матчах заработав 17 (7+10) очков при показателе полезности «+8». На чемпионате мира-2019 в составе сборной Швейцарии Андригетто провел 6 матчей, в которых забросил 3 шайбы.