Звездный новичок «Авангарда» не успеет поиграть в Омске

15.07.2019 в 15:42, просмотров: 7110

Омский хоккейный клуб «Авангард» официально объявил о подписании контракта с защитником Вячеславом Войновым. Соглашение с хоккеистом рассчитано на один сезон, и если оно не будет в будущем продлено, он не успеет выйти в составе «ястребов» на лед перестроенной «Арены Омск». Ведь ее обещают сдать не раньше, чем через три года.  

Звездный новичок «Авангарда» не успеет поиграть в Омске

Зато на нынешнем этапе, считают в клубе, он может принести команде много пользы.

- Опыт, мастерство, надежность, результативность - этими качествами Вячеслав Войнов известен всем хоккейным болельщикам, - цитирует официальный сайт «ястребов» президента ХК «Авангард» Максима Сушинского. - В нашем случае добавляется ещё и огромная мотивация Войнова доказать всем и прежде всего самому себе, что он способен решать вместе с топ-клубом самые высокие задачи. Мы верим в Вячеслава и ждём от него сильной лидерской игры - как в равных составах, так и в большинстве.

Вячеслав Войнов – один из самых именитых игроков в современном российском хоккее. В 2012 и 2014 годах он выигрывал Кубок Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз», а в 2018 в составе сборной России завоевал золото Олимпийских игр.

Был связан с его имением и скандал, касающийся домашнего насилия в отношении супруги хоккеиста. Однако американским судом, а именно во время выступления Войнова за океаном якобы произошел упомянутый инцидент, обвинения с россиянина были сняты.

В «Авангарде» Войнов будет выступать под 27 номером.