Омский «Авангард» был бит в Петербурге

Омский «Авангард» был бит в Петербурге

Вчера в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» встречался в Санкт-Петербурге с местным СКА. Это противостояние часто называют «газпромовским» дерби в связи с тем, что у обоих клубов один генеральный спонсор.

Как и положено в дерби, искры летели с первых минут. В стартовую двадцатиминутку уместились 2 матч-штрафа для Кетова и Емелина, нереализованный буллеит у СКА, масса моментов, но отсутствие голов.

Во втором периоде омичи вышли вперед благодаря голу Якупова, но СКА тут же отыгрался благодаря Галимову. «Ястребы» снова забили – первый год за клуб на счету Шарипзянова, но Бурдасов в большинстве счет сравнял и на второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

А в самом начале третьего периода случился, пожалуй, ключевой момент матча – Галимов вылез на пятак и затолкал шайбу в ближний угол, тут не лучшим образом действовал вратарь «Авангарда» Бобков. Эта шайба стала в итоге победной. Галимов же не успокоился на достигнутом и забил еще раз, сделав хетт-трик. А в концовке, когда «ястребы» сняли вратаря, СКА забил в пустые ворота. Победа «армейцев» 5:2, и следующий матч у «Авангарда» - в среду в гостях против «Динамо».