Омский «Авангард» уверенно выиграл юбилейный матч

Омский «Авангард» уверенно выиграл юбилейный матч

Вчера в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» проводил игру с лидером Восточной конференции – казанским «Ак Барсом». Эта встреча для омичей была особенной – в ее рамках проводилось празднование 70-летнего юбилея омского хоккея.

В связи с этим матч перенесли из Балашихи, где действует запрет на проведение матчей со зрителями, в Москву, на ВTБ-Арену, которая в этом году является домашней для принципиального соперника – московского «Динамо».

Надо отдать должное организаторам – они постарались, чтоб даже на «вражеской» арене «ястребы» чувствовали себя как дома – арена была раскрашена в цвета клуба, под своды подняли сетки знаменитых игроков «Авангарда», болельщики в основном поддерживали хозяев.
Клуб устроил настоящий праздник – в качестве гостей были приглашены звезды «ястребов» прошлых лет во главе с самим Яромиром Ягром.
Под стать организаторам постарались и игроки – весь матч тотальное доминирование «Авангарда», которое привело к трем беответным шайбам. Они на счету Каски и дважды Найта. Чешский вратарь «ястребов» Шимон Грубец впервые в составе нашей команды провел сухой матч.

После этой победы «Авангард» закрепился на второй строчке Восточной конференции. Следующий матч – в четверг против хабаровского «Амура».