Омский «Авангард» одержал пятую победу подряд

Омский «Авангард» одержал пятую победу подряд

Вчера в рамках регулярного чемпионата КХЛ «ястребы» провели гостевой матч против китайского «КуньЛунь ред стар». Это было подмосковное дерби двух команд, играющих не дома – пекинская команда проводит домашние матчи в Мытищах из-за эпидемии коронавируса, а омичи играют в Балашихе из-за проблем с ареной.

Перед вчерашней встречей команды расположились на разных полюсах таблицы Восточной конфереции. «Авангард» твердо занимает вторую строчку и борется за лидерство, а «Драконы» - безнадежные аутсайдеры. Начало игры подтвердило разницу в классе – уже в первом периоде наши хоккеисты забросили 2 шайбы, они на счету Секача и Буше, и уверенно контролировали ход игры.

Однако такое начало, видимо, убаюкало «ястребов» и постепенно «КуньЛунь» стал перехватывать инициативу. Во втором периоде Итан Уэрек одну шайбу отыграл. Китайский клую продолжал давить, игра перетекла в нервную концовку со снятием вратаря. «КуньЛунь» смог даже забросить вторую шайбу, но после видеопросмотра ее отменили. Все так и закончилось – победа гостей со счетом 2:1. Это пятая победа подряд для «Авангарда» и седьмая в 8 последних играх. Наш клуб продолжает гонку за лидером Востока – «Ак Барсом». Именно с казанцами у нас следующий матч, он пройдет 1 декабря в Балашихе.