Омский «Авангард» продал вратаря принципиальному сопернику

Омский «Авангард» продал вратаря принципиальному сопернику

Получили подтверждение слухи, которые давно циркулировали в хоккейных кругах. Вратарь «Авангарда» Эмиль Гарипов перешел в московское «Динамо». Как сказано в официальном сообщении – в обмен на денежную компенсацию, но всем известно, что за этой фразой обычно стоит тот факт, что команды не смогли договориться об обмене, а игрок был настолько не нужен, что его отдают просто так.

Этот факт очень удивляет, ведь Гарипов – один из немногих вратарей, которые в качестве основного приводил свою команду «(тогда еще «Ак Барс») к победе в Кубке Гагарина. Привлекался в основную сборную России, размышлял об отъезде в НХЛ. При этом не является легионером и находится в самом расцвете сил. Да и начал он сезон очень прилично, реально выручая команду и зачастую выигрывая матчи чуть ли не в одиночку. Тренерский штаб не мог нахвалиться.

А затем – как отрезало. Голкипер не выходил на лед с ноября. В команду был приглашен чех Шимон Грубец. Сразу же поползли слухи о конфликте Гарипова – то с тренерами, то с партнерами по команде, а в итоге договорились до проблем на религиозной почве. Но клуб устами пресс-службы и руководства твердил одно и то  же – мол, все нормально, наличие трех вратарей, каждый из которых мог бы быть первым номером – это нормально и все во имя конкуренции. Рассказывали также о некой болезни, из-за которой якобы не играет Гарипов. Но в итоге все закончилось как и должно было – уходом вратаря из команды. Вслед ему сказали правильные слова, поблагодарили за работу. Но, как говорится, все всё понимают.

К сожалению, приходится признать, что клуб опять обманул. Болельщиков, специалистов. Впрочем, не привыкать. А правда о ситуации с Гариповым наверняка всплывет позже.