Омский «Авангард» без шансов проиграл лидеру чемпионата

Омский «Авангард» без шансов проиграл лидеру чемпионата

Вчера «Авангард» проходил проверку самым серьезным соперником – безоговорочным лидером лиги – ЦСКА. К сожалению, приходится констатировать, что наш клуб эту проверку не прошел. «Армейцы» были гораздо сильнее, быстрее, агрессивнее и не оставили шансов.

В самом начале матча «Авангард» получил численное большинство и его реализовал Буше. Тогда могло показаться, что игра пойдет по нашему сценарию. Но ЦСКА продолжал давить и вскоре добился своего – Емелин проиграл силовую борьбу, Грубец допустил результативную ошибку во втором своем матче подряд и Сошников сравнял счет. Совершенно непонятно, зачем было менять шило на мыло и привозить его вместо Гарипова, который точно не слабее.

Уже на 19 секунад второго периода рикошет от того же Емелина – и гости вышли вперед. Через 12 минут они разыграли образцовую позиционную атаку – и Мамин сделал счет 1:3. А в концовке встречи, когда «ястребы» сняли вратаря в попытке спастись, Соркин воспользовался очередной ошибкой Емелина и установил окончательный результат – 1:4.

Поражение – не катастрофа, но он выявило все слабые стороны «Авангарда», Нестабильный вратарь, тяжелая защита. 34-летний капитан команды Емелин присутствовал при всех 4 пропущенных шайбах и немало им поспособствовал. Нападающие не знают что делать против быстрой прессингующей команды. 

В воскресенье «Авангард» сыграет гостевой матч против «Витязя», и после этого в первенстве начнется недельный перерыв на Еврохоккейтур.