Омский «Авангард» безвольно продул сопернику по дивизиону

Омский «Авангард» безвольно продул сопернику по дивизиону

Вчера в рамках очередного тура регулярного первенства КХЛ «Авангард» в Балашихе принимал казахстанский «Барыс». Команды являются соперниками по конференции и дивизиону. Омичи уверенно возглавляют свой дивизион, но «Барыс» является теневым догоняющим, имея несколько игр в запасе. В общем, матч ожидался напряженным и принципиальным.

Тем удивительнее было его начало. Уже на 43 секунде удалился Якупов и «Барыс» легко реализовал большинство атакой с хода. Чем в этот момент занималась защита – вообще непонятно. Весь первый период гости были быстрее, активнее и только чудом не забили еще. А «Авангард» реализовал свое большинство – гол на счету Семенова.

Во втором отрезке встречи «Барыс» опять же был активнее. У «ястребов» был прекрасный шанс выйти вперед, имея преимущество 5 на 3, но ничего серьезного создать они не смоги. А хоккеисты из Нур-Султана, получив численный перевес, опять его реализовали – шайба на счету Лилья. В третьем периоде «Авангард» пытался спастись, но делал его без искры, а в самой концовке пропустил третий гол – Вароне из-за ворот попал в конек Готовцу. 

Безвольное поражение со счетом 1:3 и следующая игра – в субботу против «Спартака».