Омский «Авангард» проиграл в Минске в овертайме

"Ястребы" вели в счёте, но этого оказалось мало. Не выручил и вратарь Игорь Бобков.

Омский «Авангард» проиграл в Минске в овертайме
Фото: hawk.ru

Накануне омские хоккеисты начали выездную серию матчем в Минске против местного «Динамо» и уступили ему 4:5. Всё для них начиналось вроде бы неплохо: двигались в в ураганном темпе и пару смен просто не выпускали соперника из зоны. Да, первый период так и завершился 0:0, но во втором омичи повели в счёте после гола Оливера Каски. Хозяева, атакуя, стали открываться, но гости этим не воспользовались — могли забить, однако всё же пропустили сами. У минчан отличился Спунер — 1:1.

При равном счете показалось, что соперники как будто успокоились - играли проще и старались не рисковать. Иржи Секач ещё вывел «ястребов» вперёд снова — обыграл защитника и забросил на 32-й минуте. Но и это преимущество удержать не удалось — ответный гол Принса через 11 минут и 2:2 на табло.

В третьем периоде минчане повели 4:3 после гола Горбунова, а затем команды ещё дважды обменялисьметкими бросками — на шайбу «ястреба» Хохлачёва последовал гол Демкова (4:3). Восстановил равновесие Буше в большинстве. Встреча перешла в овертайм, а там не прошло и минуты, как минчане добились победы, когда забросил Принс. За последнее время это уже третий матч, который «Авагард» проигрывает в овертайме либо по буллитам. Далее он в Уфе сыграет 6 января с «Салаватом Юлаевым».