В матче-триллере омские хоккеисты переиграли «Салават Юлаев»

Тем самым они прервали свою серию поражений во встречах с этим соперником. Но лишь в овертайме.

В матче-триллере омские хоккеисты переиграли «Салават Юлаев»
Фото: hawk.ru

Сегодня омский хоккейный «Авангард» продолжил свою первую январскую выездную серию — в Уфе соперником его был местный «Салават Юлаев». «Ястребы» победили в сверхрезультативном матче 6:5, причём в дополнительное время. Изначально у их болельщиков были большие опасения, потому что из двух уже сыгранных встреч «Авангард» в обеих терпел поражения.

Хозяева открыли счёт, причём довольно быстро — на 5-й минуте. Отличился у них Жарков. Впрочем, и не так много времени прошло, пока гости не получили большинство и не забили ответный гол — с «пятачка» «ястребы» затолкали шайбу в ворота Метсолы, далее судьям пришлось смотреть видеоповтор, чтобы уточнить, было ли движение ногой у Александра Хохлачёва при этом взятии. Оказалось, что всё по правилам. А далее «Авангард» даже вышел вперёд: Семенов привёз шайбу на «пятачок», Метсола отбил её перед собой, и звёздный новичок Илья Ковальчук вратарю шансов не оставил – 2:1. Однако уфимцы реализовали удаление у гостей Комарова - в концовке периода Дмитрий Кугрышев (экс-игрок «Авангарда», кстати) забросил, оставшись неприкрытым на дальней штанге – 2:2.

А вот во втором периоде гол случился только один — и в исполнении омичей. Тот же Семёнов со второго броска в одной атаке забил на 39-й минуте. И не то чтобы атаковали обе команды менее активно, но больше что-то не срослось, да и оборона была у них обеих более аккуратна.

Ну а в третьем периоде и случилось то, что превратило матч в триллер: Голы Науменкова, Каски, был момент, когда Уфа пользовалась тем, что голкипер омичей Грубец терял ворота, шайба Гранлунда... Вывел вперёд «Авангард» 5:4 Оливер Каски броском с ползоны - но от поражения в основное время «бунтарей» спас их собственный финальный штурм: отличился снова Гранлунд.

Ну а в овертайме принёс гостям победу Иржи Секач — в том числе благодаря большинству. Там Денис Зернов взял игру на себя, совершил рейд по чужой зоне и выдал пас на «пятачок» именно Секачу.

Далее омичи сыграют также на выезде 7 января с «Северсталью».