Омский "Авангард" одержал волевую победу над "Северсталью"

В Балашихе "ястребы" забросили сопернику четыре шайбы, но и сами пропустили немало.

Омский "Авангард" одержал волевую победу над "Северсталью"
Фото: hawk.ru

Накануне омский хоккейный «Авангард» на «домашней» арене в Балашихе сыграл с «Северсталью» и довёл матч до победы. Счёт встречи — 4:3. При этом «ястребы», даже и забив первыми, некоторое время стартового периода и проигрывали 1:2, пропустив от Няттинена и Гуслистова.

Как сообщила пресс-служба «Авангарда», омичи отыгрались во втором периоде — начали его очень активно и прямо-таки снесли оборону северян. Прежде всего счёт сравнял Потапов, он получил хитрый пас из-за ворот и далее его бросок голкипер гостей Шугаев отразить не смог. Далее уже Толчинский вывел на бросок Павла Дедунова, тот кистевым броском отправил шайбу в дальний угол. Под занавес периода забросил у омичей и защитник Оливер Каски — 4:2.

В третьем периоде «Авангард» по сути не давал сопернику бросать по своим воротам. Но увы, при этом и не реализовал большинство «5 на 3». А на 52-й минуте гости всё же сумели забить - наброса Лалонда, пас Няттинена и далее успешный бросок Гераськина. 4:3 — счёт, при котором в оставшееся время до конца матча череповчане ещё попытались спасти для себя игру, однако безуспешно. После этого поединка «Авангард» остается на втором месте в Восточной конференции, далее 9 января он в Балашихе сыграет с «Металлургом».