Омский «Авангард» обыграл «Металлург», поведя 3:0 уже в первом периоде

Автор победного гола — Ковальчук. У защитника Береглазова — целых три голевых передачи.

Омский «Авангард» обыграл «Металлург», поведя 3:0 уже в первом периоде
Фото: hawk.ru

Накануне омские хоккеисты в Балашихе встретились в домашнем матче чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом» и выиграли 4:2. Уже по итогам первых 20 минут матча «ястребы» вели 3:0: отличились дальним броском в пустой угол Денис Зернов (в большинстве), Рид Буше и Илья Ковальчук (также в большинстве).

Во втором периоде уральцы отыграли одну шайбу усилиями Чибисова, получившего пас от Сергея Плотникова и результативно исполнившего прорыв «один в один».

Ну а в заключительном периоде гости опасно приблизились в счёте (2:3) — не раз уже в матчах декабря и января «ястребы» разбазаривали комфортное преимущество, вот и теперь ситуация повторилась. К счастью, в этом матче обошлось без овертайма, не проявилась нынешняя тенденция уже «Магнитки» - именно под занавес матчей в концовках и сравнивать счёт, и даже побеждать. Уральцы осеклись как раз когда пытались отыграться: сняли голкипера, устроили навал «6 на 5», но... получили гол в пустые ворота. Корбан Найт после паса Береглазова сыграл по-бильярдному. Он ударил по шайбе так, что она улетела в борт, а затем отскочила и прикатилась прямо в пустовавшие владения Василия Кошечкина. 4:2 — так команды и доиграли встречу. У Береглазова за матч, кстати, в сумме тем самым три точных результативных паса.

«Очень важная, хорошая домашняя победа. Мы шикарно провели первый период, забросили две шайбы в большинстве, и, если смотреть с точки зрения атаки, то считаю, что это один из лучших наших периодов — мы просто летали и прекрасно действовали. Далее, во втором они забили и немного перехватили инициативу, тем не менее у нас были прекрасные шансы на то, чтобы сделать счёт 4:1, но то шайба в перекладину попадёт, то их вратарь выручит. Тем не менее, действовали мы хорошо сегодня и в обороне, и здорово нейтрализовали меньшинство в третьем периоде », - оценил игру главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Далее омичи сыграют 13 января в Балашихе с «Торпедо». После нынешней победы они остаются на втором месте в Восточной конференции КХЛ.