Омский «Авангард» в домашнем матче уверенно переиграл «Нефтехимик»

Последний гол в игре омичи забили в пустые ворота. Их капитан Илья Ковальчук набрал 15-е очко в 15 матчах.

Омский «Авангард» в домашнем матче уверенно переиграл «Нефтехимик»
Источник: hawk.ru

Накануне хоккеисты «Авангарда» на домашней площадке в матче чемпионата КХЛ встретились с «Нефтехимиком» и одержали победу 4:2. Гости даже повели в счёте сразу на 4-й минуте встречи — забил у них Брынцев — но это в целом им не помогло. Спустя три минуты Кирилл Семёнов равновесие в большинстве восстановил, а после перерыва на 27-й минуте в равных составах Корбэн Найт с «пятачка» протолкнул шайбу под вратарём соперника — 2:1.

Имея во втором периоде численное преимущество, «Авангард» его так и не реализовал, а вот снова в равных составах на 34-й минуте у него забросил Емелин. Он получил шайбу и с силой отправил её по воротам с дальней дистанции. Помогло нашей команде то, что голкипер нижнекамцев Иванков был в этот момент закрыт и своими, и чужими игроками. Очень быстро после этого гости не сумели отквитать один гол, потому что при броске попали в штангу.

Можно заподозрить, что в третьем периоде Ковальчук (во втором голе «ястребов» он здесь, кстати, набрал 15-й результативный балл в 15 играх) получил хоть и небольшую, но травму — он отыграл всего одну смену. Перекроив звенья, тренеры всё же добились уверенной игры и далее. «Нефтехимик» всё же отыграл одну шайбу усилиями Шафигуллина, но далее при штурме на последних минутах игру в овертайм не перевели, а пропустили сами в пустые ворота. Буше в том эпизоде выскочил к последнему рубежу нижнекамцев, но сам забивать не стал, а отпасовал Климу Костину. Тот и поставил точку — 4:2.

В таблице конференции «Восток» «Авангард» после этого успеха остаётся с 75 очками на втором месте, в сводной таблице лиги — на 4-м. Далее он сыграет также в Балашихе 9 февраля с рижским «Динамо».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру