Бурков пожелал хорошей игры футбольному «Иртышу» и обсудил покупку для него автобуса

Встреча губернатора с футболистами прошла в преддверии возобновления сезона. Первым матчем после перерыва станет игра с нижнекамским "Нефтехимиком" дома.

Бурков пожелал хорошей игры футбольному «Иртышу» и обсудил покупку для него автобуса
Источник: пресс-служба ФК "Иртыш"

Омский губернатор Александр Бурков сегодня встретился в формате «за чашкой чая» с руководством и игроками футбольного «Иртыша». Встреча прошла в гостинице «IBIS-Сибирь». Как сообщает пресс-служба клуба, в преддверии весенней части футбольного сезона Бурков пожелал футболистам «успехов, поменьше травм и красивой игры». Чуть подробнее говоря об этом, он и оценил первого соперника - «Нефтехимик» - которого «Иртыш» примет дома 27 февраля, и напомнил о внимании болельщиков и их надеждах на то, что омский футбол выйдет на прежний уровень, а то привлечёт и новых занимающихся.

«Для меня, как для руководителя региона, в приоритете массовое вовлечение наших жителей в спорт. Важно, чтобы вы вовлекали как можно больше омичей в футбольную орбиту», — добавил он. 

В свою очередь президент «Иртыша» Сергей Новиков подытожил оценки прошедшего учебно-тренировочного сбора и выразил надежду и на выживание в ФНЛ в этом сезоне, и на «глобальные задачи» в следующем сезоне.  

Ну а главный тренер Евгений Харлачев помимо благодарностей за решение о вхождении облправительства в состав попечителей клуба высказал и просьбу от футболистов: «Иртыш» пока на всех домашних играх, где бывал Бурков, добивался победы. Поэтому даже из знаменитого спортивного суеверия игроки попросили губернатора почаще приходить на их матчи.

На встрече также стороны договорились поработать над тем, чтобы купить для клуба брендированный автобус и оборудование медкабинета. Такие поручения Бурков дал Минспорту. Озвучил он и информацию о работе с инвесторами (не употребляя даже слово «спонсоры»), которые бы тоже могли внести финансы в бюджет клуба и «видеть перспективу».