Гол Костина принёс «Авангарду» победу над «Торпедо» в овертайме

«Ястребы» завершали выездную серию и тем самым из трёх матчей в ней два выиграли. В игре с нижегородцами они успели и вести, и уступать в счёте.  

Гол Костина принёс «Авангарду» победу над «Торпедо» в овертайме
Источник: пресс-служба ХК "Торпедо"

Омские хоккеисты накануне провели заключительный матч выезда, где их соперником было нижегородское «Торпедо», и добились победы в овертайме. Как сообщает пресс-служба омского клуба, гости провели первые минуты встречи очень активно. Волжане лишь отбрасывались и менялись, а далее Максим Чудинов мощно бросил в ближнюю «девятку» ворот и был точен — 1:0. Тут же гости имели и ещё два шанса забить, плюс казалось бы, заработали большинство на фоле против Шарипзянова, но судья вдруг наказание для хозяев отменил.

Далее «Торпедо» постаралось очень быстро отбирать шайбу у омичей при их входе в зону соперника и устраивать стремительные контратаки. Таким образом оно и получило два большинства в первом периоде: сначала это было удаление Зернова, а потом Береглазова. Но в голы для хозяев это не сложилось.

Очень активный второй период принёс «Торпедо» плоды в виде гола Чеховича - тот оказался не прикрытым между кругов вбрасывания и бросил в касание. В такой ситуации волжане постарались развить успех, но и в большинстве «пять на три» не забили до конца периода.

Далее же в начале третьего отрезка Шарипзянов вынужденно сфолил на Жафярове и большинство «Торпедо» почти на минуту оказалось в необычном формате «6x3». В нём гости выстояли, но всё же пропустили при «пять на четыре» - Шенфельд отдал поперечную передачу Варнакова, тот бросил в касание. Впервые за игру «ястребы» уступали в счёте. Хозяева забили и третий гол, но он был в итоге отменён после просмотра видеоповтора. Ну а на 49-й минуте Оливер Каски счёт сравнял – 2:2. Основное время завершилось вничью, а овертайм закончился не быстро — на 5-й минуте. Клим Костин в том эпизоде вышел с вратарём торпедовцев один на один и переиграл его. Так что со счётом 3:2 «Авангард» добился победы, набрав в трёх выездных матчах пять очков из шести. 

Далее 25 февраля «ястребы» сыграют в Балашихе против «Салавата Юлаева».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру