Гол Хохлачёва не спас омский «Авангард» от проигрыша «Автомобилисту» на выезде

Состоялся третий матч серии между омичами и уральцами, решающий гол соперник забил на 59-й минуте. Судьи смотрели повтор, чтобы его засчитать.

Гол Хохлачёва не спас омский «Авангард» от проигрыша «Автомобилисту» на выезде
Источник: hawk.ru

Омские хоккеисты сегодня, 6 марта, в гостях провели третий матч 1/8 финала Кубка Гагарина против «Автомобилиста» и уступили 1:2.

Ворота омичей вновь защищал Игорь Бобков и при этом в первом периоде не забила ни одна команда. Удаление у уральцев ближе к перерыву гостям никак не помогло, а до того у хозяев не случилось завершения хорошего паса Бочарова на пустой угол ворот «ястребов», бросок Зборовского, опасный проход Мэйсека на рандеву с Бобковым, тот с угрозой справился. У сибиряков шансы забить имели Дедунов, Толчинский, отметить можно было и атаку Секача.

Во втором периоде команды обменялись голами: уральцы вышли вперёд 1:0, когда тот же Бочаров в меньшинстве (!) замкнул под перекладину ворот пас Холланда. Отыгрались гости почти молниеносно — не прошло и минуты. Хохлачёв забил после поперечной передачи Ильи Ковальчука, который до того получил пас от Алексея Береглазова. Почему дальше не получилось забить, когда при необходимости отыграться поразили соперника очень быстро — вот вопрос. Удаление омичей, затем уральцев — счёт не изменился. Игра перешла в третий период при равных цифрах на табло.

В заключительной трети основного времени всё решилось — но аж на 59-й минуте. Забросил у «Автомобилиста» Георгий Белоусов, причём омичи запросили просмотр судьями видеоповтора. Гол всё же был засчитан, хотя омские болельщики уже пишут на гостевых книгах, что засчитывать его нельзя было ни в коем случае. На повторах на 100% видно, что в том эпизоде клюшка Белоусова была поднята выше и плеча, и перекладины.

Счёт в серии 2:1 в пользу «ястребов» - далее команды сыграют 8 марта также на Урале.    

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру