Омские хоккеисты начали серию с «Ак Барсом» с победы

Счёт встречи 3:1. Победный гол забил Кирилл Семёнов.

Омские хоккеисты начали серию с «Ак Барсом» с победы
Источник: hawk.ru

«Авангард» сыграл в Казани первый матч полуфинала Кубка Гагарина и одолел «Ак Барс» 3:1. Напомним, после первого периода омичи выигрывали 1:0.

Хозяева начали на очень высоких скоростях и могли по сути сразу забить. Найджел Доус не попал по скачущей на «пятачке» шайбе. «Авангард» сдерживал массированное наступление по всем фронтам, но к такому он был готов.

Гости приезжали в зону соперника редко, но в этих нечастых атаках всегда доводили ситуацию до броска, сообщает пресс-служба «ястребов». Гол Готовца был при броске от от борта.

Никак положительно нельзя было оценить судейство — то, что оно в пользу Казани, было видно невооружённым глазом. Удаление во втором периоде на 33-й минуте встречи Ковальчука за вполне стандартный и без грязи силовой приём было как раз из этой серии. «Авангард» в очередной раз мог выстоять, но «барсам» повезло с рикошетом от Вилле Покки – шайба от броска Петрова с отрицательного угла прилетела в финна и от него - в ворота. После этого большинство было наконец и у омичей — бросал Ковальчук, но чуть неточно. 

Ну а на старте третьего периода омичи показали более активный хоккей, проводя длинные смены в чужой зоне, к этому соперник был не готов. Лишь позже он сумел отодвинуть игру от своих ворот. В равной борьбе голов так и не было и лишь на 59-й минуте ,Семёнов набросил на ворота от правого борта — ещё один рикошет. 2:1! Финальный навал подопечным Квартальнова не помог. Более того, они получили гол в пустые ворота от Костина. Ему отдал пас Буше, тем самым он продлил результативную серию до 16 матчей и повторил клубный рекорд Максима Сушинского.

Счёт в серии стал 1: в пользу «Авангарда», следующий матч там же 5 апреля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру