Боб Хартли: «Не удалось довести моменты до гола»

Наставник «ястребов» ответил на вопросы и про удаления, и про первый пропущенный гол.

Боб Хартли: «Не удалось довести моменты до гола»
Источник: hawk.ru

Главный тренер хоккейного «Авангарда» дал на пресс-конференции оценку матча с «Ак Барсом» (1:2). Он начал с того, что отметил: игроки действительно старались, работали. Наставник был доволен тем, как они выкладывались, но начало не сложилось: оппонент забросил первую шайбу и далее уже перехватил инициативу. Ошибки случаются в хоккее, но казанцы дальше играли от счёта — плотно, уверенно, как и омичи.

«Нужно было бороться за то, чтобы создавать голевые моменты. Моментов у нас, в принципе, было много, и отскоков, но не удалось нам довести эти моменты до гола. Ребята работали, старались, в Казани мы владели инициативой, здесь — к сожалению, они. Если посмотреть на второй гол, то там они забросили из угла, и шайба оказалась в воротах. Счёт в серии 2:2, два сильных соперника», - добавил Хартли.

А вот так он объяснил именно первый пропущенный гол: случился некоторый недостаток коммуникации между хоккеистами. Обе команды давили, вся игра шла под давлением. «Авангард» полностью владел шайбой, контролировал её, потом вдруг потерял и сразу случился гол.

«Но хоккей состоит из ошибок, и здесь идеальный пример этому утверждению», - констатировал тренер.

Он также не согласился с мнением о нехватке дисциплины: иногда, понятно, такое случается, но, возможно, здесь местами был недостаток концентрации или недостаток коммуникации. У «ястребов» много молодых игроков, может быть, они где-то и нервничают в обстановке плей-офф. Но команде абсолютно точно надо этот момент исправить, потому что нельзя давать такие убойные шансы противнику, получая удаления за нарушение численного состава.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру