Организаторы омского Цветочного забега перенесли его из Птичьей гавани в центр города

Омский Цветочный забег планировался в «Птичьей гавани», но пройдёт теперь в Омской крепости. Организаторы решили не тревожить птиц в природном парке.

Организаторы омского Цветочного забега перенесли его из Птичьей гавани в центр города
Фото: Кирилла Янчицкого

Организаторы традиционного омского Цветочного забега предупредили о переносе места его проведения — из природного парка «Птичья Гавань» в Омскую крепость. Напомним, в крепости не раз уже проводился Весенний полумарафон-гандикап. В Цветочном забеге всегда участвуют именно девушки и женщины, в этот раз он пройдёт 20 июня.

Организаторы пояснили, что у переноса места несколько причин. Первая - трасса дистанции в 10 км захватывает значительную территорию парка непосредственно вблизи водоёмов, где гнездятся птицы. Вторая - именно в промежуток с 15 мая по 15 июля у птиц длится выводково-гнездовой период, во время которого причинение им беспокойства очень вредно. Так что, конечно, традиционная работа на забеге звукоусиливающего оборудования, комментарии ведущих и громкая музыка могут негативно сказаться на обитателях гавани.

Учитывая всё это, организаторы поняли, что проведение забега на территории «Птичьей гавани» нецелесообразно.

Также они учли начало ремонтных работ на Ленинградском мосту - это может создать дополнительные трудности для организации забега и проезда участниц к месту старта.

«От лица организаторов приносим свои извинения за возможные неудобства: мы приложим все усилия для того, чтобы в сложившейся ситуации создать благоприятные условия для участниц», - пояснил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Добавим, никто не пояснил, зачем вообще изначально «Птичья гавань» была намечена как место проведения соревнований. Ещё одним вариантом проведения раньше бывал и парк «Зелёный остров», но сейчас он точно не подходит из-за текущих реконструкции и благоустройства.  

Регистрация участниц забега продолжается до 14 июня включительно и доступна на сайте серии забегов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру