Опрос «МК» в Омске»: «Кто фаворит футбольного Евро?»

На старте чемпионата Европы по футболу-2020 «МК» в Омске» опросил футболистов, писателя, двух депутатов и чемпиона мира по фехтованию об их ожиданиях от турнира.

Опрос «МК» в Омске»: «Кто фаворит футбольного Евро?»
Источник: rfs.ru

Вопросов о Евро-2020 к участникам было два. 

«Кого и почему вы считаете фаворитами чемпионата?»

«На что примерно способна в этот раз сборная России?»

Александр Кербс, полузащитник «Иртыша»:

- Фаворитом я считаю Францию - сыгранная команда, высококвалифицированные игроки.

Сборная Россия может удивить нас и дать положительные эмоции

Олег Тарабанов, защитник «Иртыша»:

- Все просто: фавориты французы. Россия выйдет из группы  

Почему французов я считаю фаворитами? Там поколение,которое очень быстро развивается и находится на пике! Я в них верю.

Александр Кузюков, чемпион мира по фехтованию на колясках:

- Для меня футбол - тёмный лес, конечно, но, думаю, Дзюба не подкачает (улыбается).  

Константин Ткачёв, депутат Заксобрания от КПРФ, редактор канала «Обком ТВ»:

- Фаворитами назову Францию, Германию и Бельгию. У Германии традиционно хорошая организация игры, все всегда знают, куда бежать, кому пасовать, машина, я всегда этому симпатизировал.

Бельгия - № 1 в Европе по рейтингу, который формируется по итогам отборочных и товарищеских матчей. Сильный состав, в том числе сильные нападающие, особенно Лукаку. Его сравнивают по мощи с Дзюбой, но в целом, как показал вчерашний матч, это сравнение явно в пользу Лукаку, конечно.

У Франции тоже сильный состав, особенно его лидер Мбаппе, он сейчас в очень хорошей форме, сам футбольный возраст у него почти идеальный. Сборная может повторить успех Испании, которая стала чемпионом Европы после победы на чемпионате мира. Да и свой собственный.  

Сборная России по матчу с Бельгией показала проблему с нападением — о чём говорить, если нанесли всего один удар в створ ворот за матч? На острие играл Дзюба, под ним Миранчук. Черышев не вышел, так понимаю, потому что был растренирован. Наши нападающие — незабивные. Оценивать шансы? Из группы могут выйти, но дальше первого раунда пройти не смогут.

Владимир Казанин, депутат Горсовета, ведущий программы «Управдом» на «12-м канале»:

- Фавориты будут традиционные: Франция в хорошей форме, Италия. У Италии как был катеначчо, так и есть. То есть оборонительный футбол, который приносит результат. Модифицированный со временем. Добавляют туда элементы тотального футбола, но в целом есть родина, от которой они отталкиваются. Немцы — посмотрим, после прошлого провального чемпионата мира они должны были прийти в себя. Но всё это великие сборные.

Из второго эшелона — как всегда может выстрелить Голландия. Это маленькая страна, у которой есть система тотального футбола. Точнее, в мире она второй эшелон, чемпионом там никогда не становилась. В Европе всё же первый.         

Что касается нашей сборной — с третьего места она может выйти в плей-офф. Пройдёт первый раунд или нет — не берусь судить. Если пройдёт — то дальше 1/ 4 финала уже точно не попадёт. Я прогнозировал, что Бельгии она и 0:5 проиграет, проиграли 0:3. Я даже почти не смотрел, было неинтересно.

Почему такой прогноз? Игроки-то неплохие, Черчесов ранее добился с ними неплохого результата. То, что иногда с ними можно добиваться неплохого результата, как Хиддинк в 2008-м или Черчесов на домашнем чемпионате мира — уже понятно. Потенциал большой. Но нет системы. Страной руководит истеричная Москва. Сегодня одно, завтра — другое.

Надо так: когда пришёл Абрамович, привёл Хиддинка, с ним в итоге хотели внедрить везде, самого низа методологию тотального голландского футбола. Она была бы рассчитана на десятилетия. Но как всегда, в Москве после отставки Хиддинка методологию так и н стали внедрять. А я вот этого хочу. На 20-25 лет, как в СССР, когда стратегию вёл Лобановский и на пик выходили в 1990-м. Потом Капелло насаждал катеначчо. При Черчесове — снова голландская модель. Сейчас нужно внедрить, чтобы приехали голландские тренеры и ставили с детских спортшкол. И тогда мы увидим сборную России чемпионами Европы. Заслуженно. Чтобы были слоями талантливые поколения.

Но хорошо, что Бельгии проиграли 0:3 — будут злее в следующих матчах.    

Николай Пономарёв, писатель, педагог:

- В финале будут играть Италия с Испанией. Максимум сборной России — 1/8 финала.

Италия хорошо пройдёт плей-офф, у неё хороший ровный состав, есть ещё пять-шесть команд, но последние матчи до чемпионата показывают, что Италия способна забраться на самый верх.

В России просто слабый футбол, у нас нет никаких козырей, наши игроки не играют в сильных чемпионатах. Нас даже домашние матчи в Питере не спасут ничуть.

 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру