Омский боец Шлеменко однозначно настроен научить своих детей драться

Боец ММА Александр Шлеменко в интервью журналистам высказал свои взгляды на воспитание детей. В том числе он заявил, что смартфон ребёнку стоит давать чем позже, тем лучше, а собственных детей он обязательно научит драться — такой навык полезен.

Омский боец Шлеменко однозначно настроен научить своих детей драться
Фото: Кирилла Янчицкого

Омский боец ММА Александр Шлеменко поделился с журналистами своими взглядами на воспитание детей. Напомним, у самого спортсмена их четверо. Он уточнил, что семье вообще посвящает всё свое свободное время.

«Все свободное время, что у меня есть, — оно для детей, для семьи. Понятно, что женские вопросы я не собираюсь закрывать. Это неправильно. Но помочь всегда готов», — рассказал Александр в интервью изданию «ВОмске».

Всех дети Александра занимаются спортом. Старший его сын (ему шесть лет) стал чемпионом Сибири по BMX. Кроме того, мальчик, учится и драться. Старшая дочь занимается гимнастикой и рисует. И её, и остальных детей, боец намерен обучить навыкам драки.

Он пояснил: такое умение нужно.

«Многие не понимают этого. Хороший мультик есть наш, советский ещё, про детство Ратибора. Он порезался, кровь пошла, старик говорит ему: «Это хорошо, Ратибор, теперь бы знаешь, что такое боль, не будешь причинять её другим». Так и тут. Многие считают, что я чуть что - ударю человека, нос сломаю, изобью. Хотя могу с уверенностью сказать, что 99% людей более вспыльчивы, и руку на улице поднимут раньше, чем я. А оставшийся 1% — это как раз спортсмены», — заявил боец. 

При этом по его мнению дочери его профессионально никогда в жизни заниматься боями не будут. С одной стороны он не осуждает девушек, которые выбрали для себя такую работу.

«Хотят они этим заниматься — пусть. Это их дорога. Просто я считаю, что это не для моих дочерей. Я считаю, что женщина родилась не для того, чтобы получать по лицу или бить кого-то», — добавил он.

А вот смартфоны, по его мнению, плохо влияют на детей. Поэтому своим он приобрёл самые простые телефоны без доступа к Интернету. Объяснил Александр и это тоже: купить, мол, не проблема. Проблема в том, что после этого ребенка не увидишь.

«Отдал — и пусть его телефон и воспитывает. Но такие люди не понимают, что время пролетит быстро, и через какие-то пять-шесть лет ты просто своего ребенка не узнаешь. Это уже не твой ребенок. Это ребенок телефона. Поэтому я так не делаю», - раскрыл он свою мысль.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру