Надежда Матросова: «Нефтянику» нужно было забить и мы забили»

В субботу, 4 декабря, омские баскетболистки встретились дома с «Вологдой-ЧеВаКаТой» в матче чемпионата российской женской суперлиги и выиграли 64:61. Центровая омичек Надежда Матросова оценила встречу и отметила, что повороты в счёте игры по её ходу можно объяснить и сложностью соперника.  

Надежда Матросова: «Нефтянику» нужно было забить и мы забили»
Фото Александра Шастина

По словам Матросовой, с нагрузкой больших игроков удалось справиться благодаря подготовке. Комментарий она дала пресс-службе команды.

- После игр с МБА-2 мы разобрали свои ошибки, поговорили об этом, и к «ЧеВаКаТе» хорошо готовились. Мы изучили её защиту, комбинации, работали над тем, что у неё будет игра «один в один», нужно с этим самим справляться. Сегодня нужно было забить, мы забили.

Как справлялись с нагрузкой большие игроки? Просто на тренировках мы много работаем «один в один», обыгрыш большим игроком – в принципе одна из наших главных атак. Так что это удалось.

То, что были такие скачки в счёте – и потому, что лидер таблицы, он тоже боролся. Настоящая игра.

- У «Нефтяника» бывают такие моменты, когда долго не получается забить, а когда наконец получается, то это часто делаете именно вы. Как удаётся?

- Я за таким не слежу, но в эти моменты и нужно забить, и хочется. Надо забивать и мы забиваем.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру