Омская биатлонистка Яна Романова добивается отмены решения МОК через суд

7 декабря 2017 в 10:41, просмотров: 1304

Омичка совместно с другими отстраненными от участия в Олимпиаде спортсменами подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Сразу же после оглашение сенсационного по своей строгости решения со стороны Международного олимпийского комитета в Спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны начали поступать жалобы от российских спортсменов. В настоящий момент количество поданных апелляций уже достигло 22-х. Спортсмены настаивают на рассмотрении жалоб до начала Олимпийских игр 2018 года.

В интервью телеканалу «Матч ТВ» Романова не смогла сдержать слез: «Думала, что как-то индивидуально подойдут к рассмотрению дел. Хотя какая тут индивидуальность? Против всех наших спортсменов нет никаких весомых доказательств. Обвинение на слушаниях выглядело весьма скромно. Они только твердили в каждом предложении слово «система». Ничего серьезного предъявлено не было. Однако МОК вынес вот такой серьезной вердикт…». Ранее омичка также заявляла, что скорее выбросит олимпийскую медаль на помойку, чем вернет ее МОК.

biathlonrus.com





Партнеры