МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Омск

Праздник людей в белых халатах

Вот уже на протяжении 48 лет в третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника.

Это праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан. Сегодня мы чествуем тех, кто сопровождает человека от его первого вздоха до последних минут, тех, кто предупреждает заболевания и облегчает страдания.

Дорогие коллеги! Уважаемые ветераны здравоохранения!

В нашем регионе это многотысячный коллектив высокопрофессиональных, преданных своему делу врачей, фельдшеров, медицинских сестер, младших медицинских работников, преподавателей медицинских образовательных учреждений, фармацевтических работников и других специалистов, работающих в отрасли.

Невозможно переоценить их заслуги в заботе о здоровье жителей региона, их высокий профессиональный уровень. Труд около четырехсот омских медиков оценен званиями «Заслуженный врач России» и «Отличник здравоохранения». Сохраняется и престиж профессии: не уменьшается количество желающих получить медицинское образование, не становится меньше талантливых врачей и медицинских сестер.

Внимание и помощь медицине со стороны государства, которые мы ощущаем в последние годы, принесли весомые результаты. Реализация многих целевых программ, направленных на совершенствование медицинской помощи пациентам, стала важным этапом дальнейшего развития здравоохранения Омской области.

Нельзя не отметить позитивные результаты нашей с вами работы, которые есть уже сейчас, – увеличение темпа роста рождаемости, успешное проведение сложнейших операций, профессиональное признание омских специалистов на федеральном уровне. Безусловно, в здравоохранении региона еще много проблем, но я уверен, что все они решаемы и мы будем прилагать для этого все силы.

Каждый день вы посвящаете себя людям, возвращая им одну из главнейших ценностей жизни – здоровье. Позвольте в канун этого прекрасного праздника от всей души пожелать вам оптимизма, жизненной энергии, благополучия и, конечно, крепкого здоровья! Спасибо за отзывчивость и милосердие, за ваши светлые головы, добрые сердца и золотые руки!

Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.

 

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником –Днем медицинского работника!

В сложных современных условиях вы проявляете высокое профессиональное мастерство и самоотверженность при исполнении служебного долга. Благородный труд, несущий людям здоровье, дающий жизнь и продляющий ее, заслуживает глубокого уважения и признательности.

Желаю успешного осуществления творческих планов, реализации всех добрых замыслов, исполнения надежд, здоровья, счастья, благополучия!

Константин ПОЛЕЖАЕВ, главный врач БУЗОО «ОКБ», кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ,

депутат Законодательного собрания Омской области.

Консультативная поликлиника ОКБ – крупнейшее, динамично развивающееся учреждение

Редакция газеты «МК» в Омске» продолжает цикл публикаций о деятельности одного из крупнейших медицинских учреждений региона — бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Областная клиническая больница». И сегодня мы расскажем о таком важном подразделении учреждения, как амбулаторно-поликлиническая служба, возглавляет которую заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Галина ПЛЕХАНОВА. По отзывам коллег, Галина Викторовна успешный и грамотный руководитель, умело организует работу сложного и динамично развивающегося подразделения. Мы встретились с Галиной Плехановой в канун профессионального праздника и попросили рассказать о том, как развивается служба, какие инновационные технологии применяются.

– Как известно, приоритетным направлением организации оказания медицинской помощи населению является развитие первичной медико-санитарной помощи. За последнее время произошла переориентация части объемов медицинских услуг на амбулаторно-поликлинический этап с более широким применением ресурсосберегающих и стационар-замещающих технологий. Основными критериями доступности первичной медико-санитарной помощи являются выполнение объемов и сроков ожидания в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Омской области, информирование пациентов, использование информационных технологий, активное развитие выездных форм работы и т.д.

Консультативная поликлиника ОКБ сегодня – самое крупное амбулаторное учреждение Омской области, образец современного, высокоэффективного, динамично развивающегося амбулаторного учреждения. Оказывает специализированную первичную медико-санитарную помощь жителям муниципальных районов области и города Омска. В составе поликлиники действуют отделение репродуктивной и перинатальной медицины, медико-генетическая консультация, эпилептологический центр, дневной гематологический стационар. Функционирует внебюджетное подразделение – центр амбулаторной хирургии. Специализированная консультативная помощь оказывается на 58 врачебных приемах по 30 специальностям (до тысячи консультаций в смену, более 220 тысяч консультаций в год).

Прием в поликлинике и в стационарных отделениях ведут высококвалифицированные врачи с большим опытом работы. Так, более 20 лет работают терапевт Г.Д. Осипова, невролог М.Н. Онищук, акушер-гинеколог О.В. Приходченко, уролог Т.И. Баракина, хирург Ю.А. Худобин. Консультативную помощь оказывают заведующие стационарными отделениями, ученые Омской государственной медицинской академии, главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Омской области. Наши специалисты активно сотрудничают с коллегами из ЦРБ, в составе выездных бригад оказывают практическую и методическую помощь.

С 2005 года в консультативной поликлинике внедрены и постоянно обновляются информационные технологии. В рамках модернизации компьютерной техники в 2012 году установлено новое компьютерное оборудование «Тонкий клиент». Все автоматизированные рабочие места объединены единой локальной сетью, что позволяет оперативно получать любую информацию о пациенте и длительно ее хранить. С внедрением компьютерных технологий значительно улучшилось качество оформления медицинской документации.

С целью своевременного информирования пациентов в холле поликлиники установлены электронные табло, на которых отражается график работы специалистов, уровень их квалификации. Для удобства пациентов работает информационный киоск, где можно ознакомиться с полной версией основных нормативных документов, программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории РФ и Омской области, с телефонами горячей линии министерства здравоохранения, расписанием приема граждан главным врачом больницы и его заместителями. Одним из важных направлений обеспечения доступности первичной специализированной медико-санитарной помощи является запись на прием к врачу с помощью закрытого интернет-портала.

На базе поликлиники ОКБ действует единственный в регионе эпилептологический центр. С его открытием появилась возможность реализовать реабилитационные и организационно-методические мероприятия, создать регистр пациентов, страдающих эпилепсией, определить объем требуемых лекарственных средств для полного удовлетворения нужд населения в данном виде лечения. Внедряемая система организации специализированной медицинской помощи больным эпилепсией позволит вывести на современный уровень диагностику и лечение пациентов с данной патологией и в конечном итоге улучшить качество их жизни и социальную адаптацию в обществе. Возглавляет центр к.м.н., ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии ОмГМА И.Н. Степанов.

Центр амбулаторной хирургии – пример внедрения современных стационар-замещающих технологий. В своей работе ориентируется на мировые стандарты качества оказания медицинской помощи. Ведущие специалисты центра прошли подготовку по разным разделам, в т. ч. по пластической и реконструктивной хирургии. Качественное обслуживание, уникальные методики, современная аппаратура и высокая квалификация специалистов позволяют проводить лечение в амбулаторных условиях. В центре организованы приемы врачей по специальностям: сосудистая хирургия, колопроктология, стоматология, хирургия, пластическая и реконструктивная хирургия, гинекология, урология. При необходимости возможна консультация любого узкого специалиста поликлиники. Бессменным руководителем центра амбулаторной хирургии является к.м.н., сердечно-сосудистый хирург В.Н. Баженов.

Медико-генетическая консультация – единственное в регионе подразделение, основной целью которого является раннее выявление, наблюдение и лечение пациентов с наследственной патологией. Одно из приоритетных направлений – профилактика наследственной и врожденной патологии у плода. Специалисты центра проводят ультразвуковые исследования на аппарате экспертного класса (3D) в I триместре беременности, делают расчет индивидуального риска хромосомной патологии плода с помощью компьютерных программ «LifeCycle» и «Astraia», выполняют дородовую инвазивную пренатальную диагностику – биопсию ворсин хориона и плацентоцентез. Данные уникальные методики позволяют выявлять хромосомную патологию у плода на ранних сроках беременности.

На базе медико-генетической консультации проводятся пренатальные консилиумы с участием генетиков, акушеров-гинекологов, кардиохирургов, хирургов-неонатологов и других узких специалистов. Всем новорожденным в Омской области проводится неонатальный скрининг по пяти наследственным заболеваниям. В 2012 году было обследовано 29 664 новорожденных детей, выявлено 24 ребенка с наследственными заболеваниями. С 2001 года медико-генетическую консультацию возглавляет врач-генетик высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Омской области Н.Ю. Герасименко.

Благодаря высококвалифицированным специалистам консультативной поликлиники ОКБ, новейшим диагностическим и лечебным технологиям и наличию уникальных подразделений амбулаторная служба получила заслуженное доверие омичей и занимает лидирующее место среди поликлинических учреждений Омской области.

Консультативная поликлиника БУЗОО «Областная клиническая больница»: 644111, г. Омск, ул. Березовая, 3. Тел. регистратуры 8 (3812) 24-83-53

 

МСК АСКО-ЗАБОТА поздравляет с профессиональным праздником всех медицинских работников Омска и Омской области!

Примите наши теплые и сердечные поздравления!

В этот замечательный день хочется выразить уважение

и признательность всем тем, кто посвятил свою жизнь

служению здоровью человека.

Миссия эта трудна и благородна, требует большой отдачи сил, постоянной творческой инициативы, высокого профессионализма.

Огромное спасибо вам за ваш опыт, знания, ваши добрые умелые руки, за чуткость и способность к состраданию.

Желаем вам профессиональных успехов, здоровья, счастья, благополучия и хорошего настроения.

С уважением, коллектив МСК АСКО-ЗАБОТА.

Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю всех вас с профессиональным праздником! Желаю прежде всего здоровья и повышения благосостояния. Пусть в вашей повседневной работе всегда остается время для творчества и саморазвития. А главное, чтобы было желание двигаться вперед, получать новые знания. Еще хочу пожелать уважения, милосердия и сочувствия, причем и врачам, и пациентам. Нам очень часто не хватает этого в наших отношениях. Будьте здоровы и счастливы!

Слава Шуголь, управляющая многопрофильным центром современной медицины «Евромед».

ОАО «РОСНОМС» поздравляет с праздником – Днем медицинского работника!

Врач — это профессия, требующая высокого уровня профессионализма, постоянного

самообладания и таланта.

Врач — это профессия, которая требует умения сопереживать, сострадать и давать надежду. Врач — это призвание.

На протяжении всего жизненного пути, каждый из нас обращается за помощью к медикам, доверяя им самое ценное — свое здоровье.

Благодаря этому дню мы имеем возможность выразить огромную благодарность и признательность тем, кто посвятил себя этому жизненно важному делу.

Хочется также поздравить не только врачей, но и всех, кто трудится на благо медицинской науки и системы здравоохранения.

Желаем вам и вашим близким счастья, благополучия и крепкого здоровья на долгие годы!

С уважением, директор Омского филиалаОАО «РОСНО-С»Михаил Георгиевич Тиванов.

Пункты выдачи полисов обязательного медицинского страхования Омский филиал ОАО «Росно-МС»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ:

ул. Орджоникидзе, д. 48

этаж 1, каб. 104

пн – пт: 9:00 – 18:00, сб: 9:00 – 17:00,

без перерыва

этаж 1, каб. 105

пн – пт: 8:00 – 19:00, сб: 9:00 – 17:00,

без перерыва

этаж З, каб. 312

пн – пт: 9:00 – 18:00, без перерыва

ул. Нахимова, д. 55, п-ка ГБ-11, этаж 1

пн – пт: 8:00 – 18:00, перерыв: 13:00 – 14:00

ул. 10 лет Октября, д. 179,

п-ка № 2, каб. 116, пн – пт: 8:00 – 16:30,

перерыв: 12:00 – 12:30

ул. К. Либкнехта, д. 3, п-ка № 1, каб. 8

пн – пт: 15:00 – 18:00, без перерыва

ул. Багратиона, д. 10, п-ка № 8, этаж 5

пн – пт: 08:30 – 16:30, перерыв: 12:30 – 13:00

СОВЕТСКИЙ ОКРУГ:

пр-т Королева, д. 3, этаж 1

оф. 108, пн – пт: 8:00 – 18:00, сб: 10:00 – 17:00

оф. 109, пн – пт: 8:00 – 19:00, сб: 10:00 – 17:00,

без перерыва

ул. Энергетиков, д. 19, п-ка ГБ-3, каб. 17

пн – пт: 8:00 – 16:00, перерыв: 12:00 – 12:30

пос. Береговой, ул. 1-я Осенняя, д. 79,

п-ка ГБ-6, этаж 1, каб. 3

пн – пт: 14:00 – 17:00, перерыв: 12:00 – 12:30

ЛЕНИНСКИЙ ОКРУГ:

пр-т К. Маркса, д. 18/1, этаж 1, каб. 103

пн – пт: 9:00 – 18:00, сб: 10:00 – 17:00,

без перерыва

ул. Волго-Донская, д. 8а, п-ка № 3

(ст. Московка), каб. 29, пн – пт: 8:00 – 15:00,

перерыв: 12:00 – 13:00

ул. Вильямса, д. 26а, п-ка № 3

пн – пт: 8:00 – 16:00, перерыв: 12:00 – 12:30

ул. Кучерявенко, д. 10, п-ка № 9, каб. 4

пн: 14:00 – 17:00, вт – пт: 9:00 – 15:00

ул. Моторная, д. 7б, п-ка № 10

пн – пт: 8:00 – 16:30, перерыв: 12:00 – 12:30

ул. Пушкина, д. 128, п-ка № 15

пн – пт: 8:00 – 16:30, перерыв: 12:00 – 12:30

КИРОВСКИЙ ОКРУГ:

ул. Перелета, д. 7/1, лаб. корпус ОГКБ № 1

пн – пт: 8:00 – 18:00, сб: 10:00 – 17:00

ул. Перелета, д. 9, БСМП № 1, этаж 1

пн – пт: 8:00 – 16:30, перерыв: 12:00 – 12:30

ул. Фугенфирова, д. 10, п-ка № 6,

график работы уточнять

по тел.: 700-809, 714-717

Заречный б-р, д. 2, корп. 1, этаж 2

пн – пт: 9:00 – 18:00, сб: 10:00 – 17:00

ул. 12 Декабря, д. 106, детская п-ка № 4, этаж 1

пн – пт: 8:00 – 16:30, перерыв: 12:00 – 12:30

ул. Мельничная, д. 11, детская п-ка № 4, этаж 1

пн – пт: 8:00 – 16:30, перерыв: 12:00 – 12:30

ОКТЯБРЬСКИЙ ОКРУГ:

ул. Б. Хмельницкого, д. 218, этаж 1, каб. 1

пн – пт: 8:00 – 19:00, сб: 10:00 – 17:00,

без перерыва

этаж 2, каб. 2

пн – пт: 9:00 – 18:00, без перерыва

ул. Л. Чайкиной, д. 7, п-ка БСМП № 2,

этаж 2, каб. 16

пн – пт: 8:00 – 16:30, перерыв: 12:00 – 12:30

пос. Крутая Горка,

ул. Российская, д. 1, п-ка МЧ-5, этаж 1, каб. 1

пн, вт, чт: 16:00 – 18:00, ср, пт: 10:00 – 12:00

без перерыва

ул. 5-я Кордная, д. 73, п-ка МСЧ-9, этаж 1

пн – пт: 9:00 – 16:00, перерыв: 13:00 – 14:00

ул. 3-я Транспортная, д. 1, корп. 1,

п-ка ГБ-2, этаж 1, пн – пт: 8:00 – 16:30,

перерыв: 12:00 – 12:30

Уважаемые коллеги!

В канун профессионального праздника принято подводить итоги, говорить о достижениях, строить планы на будущее. Омская государственная медицинская академия является частью российской системы образования и здравоохранения, вместе с ними переживает сложный этап реформирования. Мы совершенствуем образовательный процесс и внедряем инновационные технологии, укрепляем материальную базу и развиваем инфраструктуру.

В академии трудится высококвалифицированный коллектив из 1681 сотрудника. Обучение ведется на 65 кафедрах пяти факультетов. Профессорско-преподавательский состав представляют 696 сотрудников, из них профессоров и докторов наук – 125, кандидатов медицинских наук – 397. В академии преподают 3 заслуженных деятеля науки РФ, 4 заслуженных работника высшей школы, 9 заслуженных врачей РФ, 32 отличника здравоохранения РФ. Порядка 30% ведущих специалистов омского региона являются сотрудниками ОмГМА, в основном это профессора, заведующие кафедрами и доценты. Все сотрудники клинических кафедр кроме преподавания ведут больных, консультируют, оперируют, лечат, внедряют новые методы диагностики и лечения.

Среди знаковых событий прошедшего года – присоединение к академии Омского федерального медицинского колледжа и оформление единой лицензии на образовательную деятельность по программам высшего и среднего профессионального образования. По данным исследований авторитетного рейтингового агентства, ОмГМА оказалась в сотне лучших российских и в десятке лучших медицинских вузов страны. В 2012 — 2013 годах продолжалась работа по участию в международных проектах. Так, Омская медицинская академия стала одним из учредителей российско-французского онкологического центра. В марте 2013 года академия успешно прошла аттестацию и получила право на ведение образовательной деятельности и государственную аккредитацию.

Уважаемые коллеги! Позвольте поздравить вас с наступающим праздником – Днем медицинского работника. Спасибо за вашу душевность, профессионализм и преданность любимой профессии. Желаю отменного здоровья, успехов, дальнейшей плодотворной работы на благо жителей Омской области.

Александр НОВИКОВ, ректор Омской государственной медицинской академии,

доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации.

Уважаемые коллеги, ветераны и коллектив областной детской клинической больницы!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Наша больница сегодня – крупнейшее медицинское учреждение региона, оказывающее специализированную, высококвалифицированную медицинскую помощь детям. По сути, это организационно-петодический и научно-педагогический центр для всех детских лечебно­профилактических учреждений Омской области.

В настоящее время в ОДКБ трудится 760 сотрудников, из них 133 врача. 10 врачей имеют ученую степень доктора и кандидата медицинских наук, 3 носят звание «Заслуженный врач РФ», 8 врачей являются отличниками здравоохранения РФ, 2 – заслуженными работниками здравоохранения Омской области. В коллективе преобладают опытные специалисты (51 врач имеет стаж более 25 лет), почти половина владеет второй смежной специальностью. Активно проводится подготовка и переподготовка медицинских кадров. Так, в 2012 году 79 врачей повысили свою квалификацию, повышенный уровень образования также имеют 90% старших медицинских сестер. Мы стараемся сохранять преемственность кадрового потенциала: в настоящее время в учреждении трудится 63 молодых специалиста.

В 2012 году внедрено 50 лечебно­диагностических методик, приобретено медицинского оборудования на сумму около 78 млн рублей. Наши специалисты принимали активное участие в конгрессах и съездах разного уровня, в телемостах, делали доклады на международных форумах и публиковали научные статьи. На базе БУЗОО «ОДКБ» функционирует девять специализированных центров, их деятельность курируют ведущие сотрудники ОмГМА. Большинство центров имеют тесные связи с республиканскими и зарубежными партнерами. Ежегодно в ОДКБ стационарное лечение получают около 10 тысяч детей, в поликлинике регистрируется до 70 тысяч посещений. С улучшением и выздоровлением выписывается до 89% маленьких пациентов.

Дорогие друзья! В канун Дня медицинского работника всех медицинских работников — и тех, кто сейчас трудится на благо людей, и тех, кто уже на заслуженном отдыхе, от всей души поздравляю с профессиональным праздником! Во все времена наша профессия была и остается самой милосердной, требующей самопожертвования и особой доброты к детям. Желаю любви, терпения и доброго здоровья на долгие годы!

Марат АДЫРБАЕВ, главный врач БУЗОО «ОДКБ», заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук.

Уважаемые коллеги!

В канун Дня медицинского работника хочу сердечно поздравить врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитарок, фармацевтов, ученых, педагогов, готовящих кадры для здравоохранения, других специалистов, работающих в нашей отрасли, с профессиональным праздником. Все вы причастны к общему благородному делу, а потому заслуживаете самых добрых слов. В медицину не приходят случайные люди. Сострадание, милосердие, гуманизм – на этих принципах основана наша профессиональная деятельность.

В преддверии 90летия фтизиатрической службы со словами самой высокой признательности обращаюсь к работникам и ветеранам фтизиатрической службы Омской области. Около века вы ведете борьбу с туберкулезом, спасая жизни тысячам людей. Пусть никогда вам не придется усомниться в той пользе, которую вы приносите каждой минутой своей работы!

В областном противотуберкулезном диспансере, являющимся головным учреждением фтизиатрической службы Омской области, трудится коллектив численностью 490 человек, из них 65 врачей, 170 средних и 115 младших медицинских работников.

В рамках программы «Модернизация здравоохранения Омской области» в течение последних лет проведено укрепление материально­технической базы, усовершенствована структура учреждения: увеличена мощность дневного стационара, открыты новые кабинеты, организовано лечебно­диагностическое отделение, отделение профилактики. Приобретено современное эндоскопическое оборудование, аппарат УЗИ экспертного класса, современный спирограф, бактериологический анализатор «Baсtek».

В 2012 году учреждение заняло 1 место в областном конкурсе на лучшее состояние условий охраны труда и получило «Сертификат доверия работодателю». В нашем учреждении есть традиция поощрять лучшие подразделения и специалистов учреждения. Так, по итогам работы в 2012 году лучшими подразделениями признаны отделение легочного туберкулеза № 5, возглавляемое молодым, перспективным руководителем И.Н. Тараник, и отделение легочного туберкулеза

№ 6, расположенное в городе Калачинске, которое возглавляет врач высшей категории Л.М. Гаврилова.

Дорогие коллеги! Желаю всем медицинским работникам профессиональной самореализации, личного благополучия, здоровья вам и вашим близким! Счастья и отличного праздничного настроения, веры в себя и оптимизма! С праздником!

Марина ТАТАРИНЦЕВА, главный врач КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер».

Дорогие друзья! Уважаемые ветераны и коллектив клинического онкологического диспансера!

В эти дни мы принимаем поздравления и чествуем работников системы здравоохранения Омской области. Наш клинический онкологический диспансер является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений омского региона и самым крупным комплексом онкологического профиля в Сибирском федеральном округе. В диспансере оказывается специализированная, в т. ч. высокотехнологичная медицинская помощь больным со злокачественными новообразованиями практически всех локализаций.

В учреждении занято более 1000 человек, в том числе 203 врача и 442 специалиста со средним медицинским образованием. О высоком профессиональном уровне наших специалистов свидетельствует тот факт, что 74,9% врачей и 83% средних медицинских работников имеют квалификационные категории, а 83 врача — сертификат по двум специальностям. В коллективе трудятся 2 доктора и 15 кандидатов медицинских наук, 4 врача достойно носят звание «Заслуженный врач РФ», 5 являются отличниками здравоохранения РФ. За 2010 — 2012 годы

8 врачей онкологического диспансера стали победителями конкурса «Лучший врач Омской области» в различных номинациях.

В диспансере функционируют 12 клинических отделений всех профилей, консультативная поликлиника на 350 посещений в смену, дневной стационар. В марте 2012 года введен в строй новый операционный корпус. С 2011 года в диспансере оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в рамках государственных заданий, определенных Министерством здравоохранения Омской области. На базе БУЗОО «КОД» действуют три межрегиональных центра, располагается кафедра онкологии ОмГМА, специалисты которой оказывают практическую и научную помощь врачам диспансера. Благодаря тесному сотрудничеству ученых кафедры с коллегами из Страсбургского университета (Франция) наши врачи получили доступ к образовательным программам европейского уровня. А в мае 2013 года под патронажем Правительства и Министерства здравоохранения Омской области на базе диспансера создан российско-французский инновационный онкологический центр. Благодаря современному техническому оснащению наше учреждение принимает и проводит форумы на самом высоком уровне.

Сердечно поздравляю весь коллектив учреждения с Днем медицинского работника! Ваш высокий профессионализм, преданность своему делу и милосердие позволили многим людям вернуться к активному образу жизни, обрести уверенность в завтрашнем дне, вновь почувствовать радость жизни. Желаю вам крепкого здоровья, сохранения активного интереса к профессии, уважения со стороны пациентов, бережного отношения и взаимопонимания со стороны родных и близких!

Сергей ОРЛОВ, главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер».

Уважаемые коллеги!

Приближается один из самых почитаемых в России праздников – День медицинского работника. Как мне кажется, этот праздник выходит далеко за рамки только профессионального, ведь, наверное, каждый из нас может вспомнить человека в белом халате, которому обязан возвращенным здоровьем, а то и жизнью.

В настоящее время в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2» работает больше тысячи человек, в т. ч. 170 врачей, 425 средних и 178 младших медицинских работников. Кандидатами наук являются 5 врачей, 6 награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ». Квалификационную категорию имеют 76% врачей и 70% медицинских сестер, 24 врача и 9 средних медицинских работников владеют сертификатами по двум специальностям. В 2012 году 11 врачей учреждения приняли участие во Всероссийском конкурсе и заняли призовые места в номинациях «Лучший невролог», «Лучший офтальмолог» и «Лучший уролог». В международных конференциях приняли участие 4 врача учреждения.

Нужно сказать, что весь прошлый год в корпусах и отделениях больницы не прекращались ремонтные и восстановительные работы. Так, после капитального ремонта открылось отделение реанимации и интенсивной терапии, теперь на самом высоком уровне оказываются все виды интенсивной и реанимационной помощи. Также проведен ремонт 4й и 5й операционных, помещений травматологии. Полностью отремонтирован 2й этаж поликлиники, начат ремонт 3го. Весь прошлый год велись работы по замене и реконструкции коммуникаций. В обновленные корпуса и отделения поступает современное, высокоэффективное оборудование, предметы мебели. Освоены и внедрены новые современные методики эндовидеолапароскопических операций.

Уважаемые ветераны и коллектив БУЗОО «БСМП2»! Примите искренние поздравления с наступающим профессиональным праздником! Особую признательность хочу выразить тем, кто будет в этот день находиться на «боевом» посту – дежурить в больнице, выезжать с бригадами скорой помощи, спасать больных в отделениях реанимации. Спасибо за ваш профессионализм, гуманизм и преданность профессии. Желаю здоровья, благополучия в семьях, уверенности в завтрашнем дне, чтобы труд во благо людей приносил удовлетворение и радость. С праздником!

Александр МУРАХОВСКИЙ, главный врач БУЗОО «БСМП2».

Дорогие коллеги, друзья!

В эти дни медицинское сообщество готовится отметить профессиональный праздник и, конечно, коллектив нашей медсанчасти не останется в стороне от этого важного события. Последний год не прошел для нас даром, есть определенные достижения, успехи, есть желание двигаться вперед.

Настоящий кадровый потенциал БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть № 9» — это 811 сотрудников, в т.ч. 137 врачей, 336 средних и 183 младших медицинских работников. Больше половины врачей и среднего медицинского персонала (57%) имеют высшую и первую квалификационные категории. На базе КМСЧ № 9 располагаются 4 клинические кафедры Омской государственной медицинской академии. Мы гордимся своими кандидатами наук — их у нас 9. В этом году кандидатские защитили заведующая клинико­диагностической лабораторией Н.Ю. Лукина и заведующий терапевтическим отделением А.Л. Керученко. Поздравляем коллег!

Как обычно, на счету коллектива немало профессиональных побед — как общих, так и персональных. Так, БУЗОО «КМСЧ № 9» признано лучшим работодателем Омской области по итогам 2012 года в номинации «Создание и сохранение рабочих мест». По версии журнала «Максимум» учреждение вошло в сотню лучших компаний города Омска и занесено в официальный реестр «Национальный знак качества» как лучшее учреждение здравоохранения 2012 года. Уже в текущем, 2013 году, КМСЧ № 9 присвоен статус клинического лечебно­профилактического учреждения, чего коллектив добивался на протяжении многих лет.

Есть и личные победы. Заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Т.В. Денисова признана лучшим менеджером структурного подразделения во Всероссийском конкурсе врачей, а ваш покорный слуга стал лучшим руководителем медицинской организации по итогам работы в 2012 году. Кроме того, Татьяна Викторовна занесена на Доску почета Октябрьского административного округа. В нашем коллективе существует очень много добрых традиций. Так, каждый год мы проводим свой профессиональный конкурс среди медицинского персонала учреждения: лучший врач премируется туристической путевкой, а медицинская сестра — крупной денежной премией. Кроме того, еще несколько отличившихся специалистов получают золотой нагрудный значок с нашим логотипом.

Пользуясь случаем, я с большим удовольствием поздравляю бывших и настоящих работников КМСЧ № 9 с профессиональным праздником. Особая благодарность — ветеранам и пенсионерам, посвятившим учреждению не один десяток лет. Будьте здоровы, успешны, пусть каждый день будет наполнен смыслом и добрыми, реальными делами.

Юрий ШАПОВАЛОВ, главный врач БУЗОО «КМСЧ № 9»,

врач высшей квалификационной категории, депутат Законодательного собрания Омской области.

Уважаемые ветераны, работники городской больницы № 9!

В 20122013 годах БУЗОО «ГБ № 9» продолжало оказывать плановую помощь жителям Кировского административного округа. В штатном режиме работали все подразделения и службы, мы учились жить в условиях одноканального финансирования. В рамках областных программ поступали средства, на которые мы ремонтировали помещения, приобретали оборудование, внедряли современные информационные системы, обучали сотрудников. За счет внебюджетных средств было приобретено необходимое оборудование для отделения сестринского ухода, дентограф, оборудование для физиокабинета, оргтехника и многое другое.

В настоящее время в больнице трудится 446 человек, в том числе 78 врачей, 195 средних и 87 младших медицинских работников. О профессиональном уровне наших специалистов свидетельствует тот факт, что 65 врачей и 173 медсестры имеют квалификационные категории, в т.ч. 28 врачей и 67 медсестер – высшую. В учреждении работают 2 отличника здравоохранения РФ, 5 специалистов награждены почетной грамотой, один — благодарностью Министерства здравоохранения РФ. В целом это дружный, работоспособный коллектив, которому по плечу любые задачи. О высоком профессионализме наших врачей и медицинских сестер высоко отзываются пациенты, недаром на протяжении многих лет они стремятся попасть к одним и тем же специалистам.

По традиции сотрудники больницы активно участвуют в профессиональных конкурсах и тематических всероссийских акциях. Так, в 2013 году сестринский коллектив принял участие во Всероссийской акции, посвященной всемирному дню борьбы с туберкулезом и международному дню борьбы со СПИДом. За участие в профилактической и благотворительной помощи населению региона награждены дипломом Омской профессиональной сестринской ассоциации. Из профессиональных конкурсов хочется отметить конкурс рентген­лаборантов и успешное выступление Г.Н. Дорофеевой.

Люди, которые трудились и продолжают трудиться в стенах нашей больницы, своим честным, скромным каждодневным трудом прославляя наше учреждение, — и есть самое главное богатство, наш золотой запас. Позвольте поздравить вас, уважаемые коллеги, с Днем медицинского работника. Желаю крепкого здоровья, неисчерпаемых сил, благополучия вам и вашим семьям. Пусть любовь и счастье наполняют каждый ваш день, а труд во благо людей приносит удовлетворение и радость.

Валерьян БЛАЖЧУК, главный врач БУЗОО «ГБ № 9».

Уважаемые коллеги!

БУЗОО «Городская поликлиника № 4» является крупнейшим амбулаторно­поликлиническим учреждением города Омска по оказанию первичной и специализированной медицинской помощи населению. Ровно год назад, в июне 2012 года, поликлиника отметила 100летие со дня образования и на сегодняшний день является одним из старейших и авторитетных учреждений региона.

Ежегодно в поликлинике обслуживается свыше 40 тысяч жителей прикрепленного Советского административного округа, в том числе более 17 тысяч студентов и до 10 тысяч работников промышленных предприятий. Ее мощность рассчитана на 600 посещений в смену, медицинская помощь оказывается по 19 специальностям. На базе ГП № 4 работает дневной стационар по пяти профилям, действуют крупные центр и школы здоровья, активно внедряются инновационные технологии. Недаром опыт работы коллектива отмечен не только на региональном, но и на федеральном уровне: в 2010 году наш центр здоровья был признан лучшим по Сибири и Дальнему Востоку, а поликлиника заняла 1 место среди лечебных учреждений Омска и получила гранд в размере 1 млн рублей.

Современная поликлиника создавалась трудом нескольких поколений медицинских работников. В настоящее время здесь трудится 328 человек, в том числе 90 врачей и 147 средних медицинских работников. Аттестовано 74% врачей и 73% медицинских сестер, что соответствует общегородским показателям. Прием в поликлинике ведут 2 кандидата наук, 2 заслуженных работника здравоохранения, один заслуженный врач Российской Федерации. За заслуги перед Омской областью в деле охраны здоровья населения почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Омской области» присвоено И.Ю. Гладковой, старшей медсестре кабинета ультразвуковой диагностики. Нужно сказать, в нашей поликлинике диагностические исследования проводятся по 180 методикам.

Уважаемые ветераны, работники ГП № 4 и всей системы здравоохранения Омской области! Примите искренние поздравления и бесконечную признательность за вашу душевность, терпение, умение сопереживать! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия в семьях, чтобы вас всегда ценили на работе и дома. Чтобы вы с наибольшей отдачей могли применять свой опыт, знания и умения в деле сохранения здоровья и жизни людей.

Алексей РОМАНОВ, главный врач БУЗОО «ГП № 4».

Сергей Быструшкин: «Девять десятых счастья зависят от здоровья»

Медсанчасть № 7 была создана в 1970 году. И вот уже 43 года здесь получают медпомощь все жители Советского округа. А это 40 тысяч населения

Медсанчасть № 7 оказывает и амбулаторно-поликлиническую, и стационарную помощь. Руководствуясь золотым правилом «лучше предотвратить, чем лечить», еще в середине 80-х годов в МСЧ № 7 начали создавать систему контроля за состоянием здоровья пациентов поликлиники. Ведь основа основ – профилактика.

Медико-санитарную часть № 7 можно назвать уникальной, ведь здесь помимо поликлиники давно и успешно действует стационарное отделение. Одной из главных причин инвалидности и смертности населения в России, как и во всем мире, являются заболевания сердца и сосудов. Стационарное отделение МСЧ № 7 специализируется на кардиологии. Сюда направляют пациентов кардиологического профиля на долечивание. Чтобы «вернуться в строй», восстановить качество жизни после перенесенного инфаркта миокарда, аортокоронарного шунтирования, стентирования, в мировой практике действует программа реабилитации. В стационаре действуют два кардиологических отделения, терапевтическое отделение, стационар дневного пребывания неврологического профиля, отделение функциональной диагностики, лучевой диагностики, физиотерапевтическое отделение. Все врачи – специалисты высшей и первой квалификационных категорий.

МСЧ № 7 отличает не только высокий уровень профессиональных знаний и умений специалистов, но и хороший психологическо-социальный климат в коллективе. Все врачи обладают не только профессиональными навыками, но и прекрасно чувствуют и понимают психологию пациентов, что является определяющим в работе, особенно с теми, кто страдает сердечными заболеваниями.

В коллективе МСЧ № 7 – 457 человек. 39 врачей, почти 40% от числа работающих, имеют сертификат по второй специальности. В медсанчасти № 7 сегодня работают врачи различного профиля. Большинство специалистов – врачи первой и высшей категорий, многие владеют смежными специальностями. Знаком «Отличник здравоохранения» отмечены четыре специалиста. Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ награждены 3 врача и один специалист со средним медицинским образованием, 5 врачей имеют медаль «Ветеран труда».

Наша задача – сделать все для выполнения государственных стандартов оказания медицинской помощи населению на высоком уровне. Ведь девять десятых счастья человека зависят от здоровья.

Дорогие коллеги!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Вы посвятили жизнь трудному, но гуманному и благородному делу – медицине. Путь этот сложный и ответственный, требующий полной самоотдачи и самоотверженности, душевных сил, больших знаний и опыта. Каждый день для вас – новый опыт, новые задачи. Ваши профессиональные забота и внимание спасают жизни людей, дарят им здоровье и силы. Доброта и милосердие – вот наш девиз. Именно они лечат порой лучше любого лекарства.

Искренне желаю вам оптимизма, хорошего настроения сегодня и всегда, благополучия, новых успехов в работе, а главное – здоровья!

Сергей Васильевич Быструшкин, главный врач БУЗОО «МСЧ № 7».

День медицинского работника — не просто праздник. Это знак признательности общества перед теми, от кого зависит жизнь и здоровье человека: от врача, медицинской сестры, санитара, лаборанта. Их всех объединяет одно — стремление помогать людям, несмотря ни на какие обстоятельства. Сложная и героическая, без преувеличения, профессия. Медицинские работники — герои любого времени. Без них сложно представить жизнь человека со времен Авиценны до наших дней. Труд всех работников медицинской сферы неразрывно связан, и именно сплоченная работа позволит поднять уровень здравоохранения, принять живое и непосредственное участие в процветании нашей страны, преумножать ее достижения, а самое главное — сохранять здоровье нации.

Дорогие коллеги!

От всего сердца, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Профессия медицинского работника — самоотверженный, благородный, мудрый и добрый труд. Врач, лекарь! Во все века люди преклонялись перед ними, уважали, потому что они облегчали жизнь, помогали верить в лучшее. Они освобождают людей от боли, а порой даруют им жизнь. Чтобы стать врачом, мало получить знания — надо чувствовать любовь к людям, желание понимать их, помогать и служить им. Ни одна цивилизованная страна не просуществовала бы ни дня без людей в белых халатах. Давая клятву Гиппократа, каждый медицинский работник клянется, прежде всего, быть милосердным. Думать о пользе больного. Посвятить свою жизнь сохранению и укреплению здоровья человека. Постоянно совершенствовать знания и умения.

Желаю вам успехов, новых достижений в благороднейшей из профессий, а также мудрости, веры, счастья и здоровья!

Сергей Титов, главный врач БУЗОО Омский областной наркологический диспансер

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах