Председатель Омского областного общества защиты потребителей в сфере ЖКХ прокомментировал новость, прошедшую накануне, 10 апреля — о баннерах, призвавших объединиться пострадавших от конкретных управляющих компаний. Эти компании имеют отношение к экс-депутату Горсовета Юрию Федотову.
- Понятно, что никакие недовольные жильцы домов «Левобережья» и «Ленинского» за этими баннерами не стоят. С этим баннерами связаны люди, которые имеют отношение к кампании, которая привела к изгнанию Федотова из Горсовета. И эта акция приурочена к заседанию суда 15 апреля, когда вынесут решение по иску о незаконном лишении Федотова статуса депутата.
Цель тут достаточно понятна — чтобы Федотов и его защита занимались не пдготовкой к суду, а отвлеклись на опровержение в этой ситуации. Доказательство достаточно простое: то, что в «Левобережье» высокие тарифы, было известно всегда. Те, кого это устраивало — потому что там выше уровень обслуживание, хоть и выше тариф — остаются на обслуживании этой компании. Кого не устраивало — они давно от неё ушли. Туда, где ниже уровень обслуживания и меньше тариф.
Почему баннеры привязаны именно к этому суду — очевидно. Указаны именно те компании, которые можно привязать к Федотову. А если «Прогресс» или «Управдом-7» формально к нему привязать нельзя, то на баннерах они и не указаны. Хотя образование тарифа там точно такое же.
Так что к защите прав потребителей эти баннеры, конечно, никакого отношения не имеют, это гнусно пахнет. Похоже на второй «Оплот»: он тоже перед выборами призывал обращаться к нему по претензиям к ЖКХ, а потом обратившимся так ничем и не помог. Так же будет и сейчас. В «Левобережье» не столь глупые люди, они всё делают в соответствии с законом, и наказывать там не за что. И никто не докажет.